Сегодня: суббота, 30 мая 2020 года
Пробки: 2
Погода: +26 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 34%
Тепличный комплекс «Новочебоксарский» обещают открыть 1 ноября

В теплицах планируют выращивать до 16 тысяч тонн овощей в год

15 октября 2019, 14:05 | Мой город Чебоксары
Фото: Грани

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» с теплицами последнего поколения будет открыт 1 ноября, пишет РБК. Он находится в деревне Кодеркасы в Чебоксарском районе и занимает площадь 22 гектара. Производительниц теплиц должна составить 16 тысяч тонн в год, 10 тысяч тонн из которых помидоры, остальное – огурцы. Большая часть овощей будет экспортироваться за пределы республики. 

Напомним, о строительстве агропромышленного объекта стоимостью 6 млрд рублей на территории Чувашии сообщили в 2017 году. Инвестором выступила ГК «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, которая также вложила средства в строительство теплиц в Республике Коми, Пермском крае и Свердловской области. Изначально теплицы собирались запустить в конце 2018 года, но потом дату перенесли на III квартал этого года.

В то же время стало известно что «Ренова» решила выйти из сельскохозяйственного бизнеса и продать теплицы, так как эта инвестиция для нее больше не является приоритетной и профильной. Кроме того, инвестиционная фаза в строительстве теплиц подходит к концу, и начинается операционная фаза развития бизнеса, для которой необходимы отраслевая экспертиза и глубокие знания отрасли.

Теплицы собираются выкупить основатели и владельцы агропромышленной группы «Долина овощей», пишут «Грани». Уже идет сбор  необходимых документов, отправлен запрос в ФАС.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти пока не готовы к снятию ограничений по коронавирусу в Чувашии
ТЕМА ДНЯ
Ранее утверждалось, что работников стоматологической поликлиники вынуждено отправили в отпуска за свой счет

Власти при этом решили пока не ужесточать ограничительные меры

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки