Сегодня: воскресенье, 17 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Тепличный комплекс «Новочебоксарский» обещают открыть 1 ноября

В теплицах планируют выращивать до 16 тысяч тонн овощей в год

15 октября 2019, 14:05 | Мой город Чебоксары
Фото: Грани

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» с теплицами последнего поколения будет открыт 1 ноября, пишет РБК. Он находится в деревне Кодеркасы в Чебоксарском районе и занимает площадь 22 гектара. Производительниц теплиц должна составить 16 тысяч тонн в год, 10 тысяч тонн из которых помидоры, остальное – огурцы. Большая часть овощей будет экспортироваться за пределы республики. 

Напомним, о строительстве агропромышленного объекта стоимостью 6 млрд рублей на территории Чувашии сообщили в 2017 году. Инвестором выступила ГК «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, которая также вложила средства в строительство теплиц в Республике Коми, Пермском крае и Свердловской области. Изначально теплицы собирались запустить в конце 2018 года, но потом дату перенесли на III квартал этого года.

В то же время стало известно что «Ренова» решила выйти из сельскохозяйственного бизнеса и продать теплицы, так как эта инвестиция для нее больше не является приоритетной и профильной. Кроме того, инвестиционная фаза в строительстве теплиц подходит к концу, и начинается операционная фаза развития бизнеса, для которой необходимы отраслевая экспертиза и глубокие знания отрасли.

Теплицы собираются выкупить основатели и владельцы агропромышленной группы «Долина овощей», пишут «Грани». Уже идет сбор  необходимых документов, отправлен запрос в ФАС.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия