Сегодня: понедельник, 21 октября 2019 года
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 74%

Национальный банк Чувашии проведет День открытых дверей

Желающие смогут  посидеть за рулем инкассаторской машины и измерить свой рост в денежном эквиваленте

16 сентября 2019, 13:20 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

28 сентября Национальный банк Чувашии проведет День открытых дверей, в рамках которого в исторической части здания будет организована фотовыставка, приуроченная к 250-летию со дня введения в обращение в России первых бумажных денег. Посетители смогут увидеть монеты, которые выпускались, начиная со времен монголо-татарского ига до выпущенной в этом году – памятной, посвященной юбилею города Чебоксары.

Гостям выставки расскажут, как самостоятельно определить подлинность денег и грамотно реагировать на действия кибермошенников. Кроме того, желающие смогут пройти тест по финансовой грамотности, посидеть за рулем инкассаторской машины и измерить свой рост в денежном эквиваленте. Для юных гостей выставки откроют «Планету финансиков», где будут проходить игры и конкурсы по интересам: оформление монетного дерева, сбор купюр из кубиков и пазлов, мастер-класс по изготовлению кошелька и селфи с «Финансовым грамотеем».

По предварительной записи желающие смогут поучаствовать в деловой игре «Финансовые знатоки» и в расширенной программе «Денежный мир: из прошлого в будущее», на которой посетителей ждет экскурсия в музей банка, знакомство с работой кассиров и инкассаторов, изучение процесса уничтожения ветхих денег.

День открытых дверей пройдет с 10.00 до 18.00 по адресу ул. К.Маркса, д.25. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ. Для посещения экскурсионной программы необходимо записаться через сайт Банка России или по телефону: (8352) 39-12-12.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарский троллейбус №3 вновь изменит свою схему движения
ТЕМА ДНЯ

Глава республики считает, что население пока психологически не готово сортировать отходы

Животному вкололи снотворное и после необходимых процедур выпустили на волю