Сегодня: вторник, 17 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

Вексельберг продает тепличный комплекс в Чувашии

"Ренова" решила выйти из тепличного бизнеса

28 августа 2019, 08:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга планирует продать ООО «Теплицы регионов», в состав которой входит тепличный комплекс в Чувашии. Комплексы, в строительство которых собирались вложить 25 млрд рублей, выкупят основатели «Долины овощей».

Соглашения о намерениях построить тепличные комплексы в Чувашии, Свердловской области, Пермском крае и республике Коми Виктор Вексельберг подписал в феврале 2017 года.

Строительство тепличного комплекса «Новочебоксарский» началось в том же году. При этом Чувашия обязалась за счет бюджета провести к теплицам воду, электричество, тепло, газ, а также построить дорожные сети. Деньги на эти цели выделял Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности.

Под строительство тепличного комплекса в Чувашии было отведено 22 гектара. Ввести его в эксплуатацию планировалось в 2020 году. Ранее сообщалось, что выращивать здесь будут до 19 тысяч тонн огурцов и томатов в год. Часть из них должны были продавать через сетевые компании, еще часть – в детские сады и школы.

Как сообщает РБК, «Ренова» решила продать «Теплицы регионов», так как эта инвестиция для нее больше не является приоритетной и профильной. Кроме того, инвестиционная фаза в строительстве теплиц подходит к концу, и начинается операционная фаза развития бизнеса, для которой необходимы отраслевая экспертиза и глубокие знания отрасли. Новый владелец тепличных комплексов планируется запустить производство овощей в следующем году.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
С 1 декабря в Чебоксарах заработают 13 новых платных парковок. Адреса
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

По мнению опального народного избранника, депутаты создали опасный прецедент, который в будущем может сыграть против них

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины