Сегодня: четверг, 4 июня 2020 года
Пробки: 2
Погода: +14 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 6 м/с Влажность: 68%
Вексельберг продает тепличный комплекс в Чувашии

"Ренова" решила выйти из тепличного бизнеса

28 августа 2019, 08:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга планирует продать ООО «Теплицы регионов», в состав которой входит тепличный комплекс в Чувашии. Комплексы, в строительство которых собирались вложить 25 млрд рублей, выкупят основатели «Долины овощей».

Соглашения о намерениях построить тепличные комплексы в Чувашии, Свердловской области, Пермском крае и республике Коми Виктор Вексельберг подписал в феврале 2017 года.

Строительство тепличного комплекса «Новочебоксарский» началось в том же году. При этом Чувашия обязалась за счет бюджета провести к теплицам воду, электричество, тепло, газ, а также построить дорожные сети. Деньги на эти цели выделял Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности.

Под строительство тепличного комплекса в Чувашии было отведено 22 гектара. Ввести его в эксплуатацию планировалось в 2020 году. Ранее сообщалось, что выращивать здесь будут до 19 тысяч тонн огурцов и томатов в год. Часть из них должны были продавать через сетевые компании, еще часть – в детские сады и школы.

Как сообщает РБК, «Ренова» решила продать «Теплицы регионов», так как эта инвестиция для нее больше не является приоритетной и профильной. Кроме того, инвестиционная фаза в строительстве теплиц подходит к концу, и начинается операционная фаза развития бизнеса, для которой необходимы отраслевая экспертиза и глубокие знания отрасли. Новый владелец тепличных комплексов планируется запустить производство овощей в следующем году.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Прилетевших в Чебоксары пассажиров «Победы» отправили на самоизоляцию
ТЕМА ДНЯ

Сотрудники ФСБ нашли тайник с самодельными взрывными устройствами и обезвредили их

В случае победы, он будет представлять страну на международном конкурсе

Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"