Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: -9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 92%
Чувашия оказалась на третьем месте по закредитованности населения

Средняя величина просроченной задолженности у жителей Чувашии достигла 264 тыс рублей

22 августа 2019, 11:00 | Мой город Чебоксары

Чувашия вошла в ТОП-3 регионов России с самым высоким уровнем закредитованности населения. Рейтинг задолженности населения составили эксперты Общероссийского народного фронта, проведя анализ данных Центробанка и других источников. Как оказалось, 47% населения республики имеют кредиты и займы в банках. Лидеры – Республика Калмыкия и Республика Тыва, где уровень закредитованности превысил 50%.

Сейчас каждый работающий житель Чувашии задолжал банкам в среднем по 264 тыс рублей, когда как в начале года эта сумма была значительно меньше – 190 тыс рублей. Средний объем задолженности по кредитам по России составляет 286,8 тыс. рублей.

При этом самые низкие показатели закредитованности населения сохранились в регионах Северо-Кавказского федерального округа – Дагестане, Ингушетии и Чечне  (7%-8%).

Напомним, ранее Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств сообщала, что Чувашия попала в список регионов, где срок выплаты по кредитным обязательствам превышает средний по стране показатель.Так, чтобы рассчитаться с банками, чувашским заемщикам нужно отдать им до копейки 24 зарплаты. По России этот показатель составляет 11 зарплат.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза