Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 27%

За год внешнеторговый оборот между КНР и Чувашией вырос до 165 млн долларов США

Китай занимает первое место по импортируемой в Чувашию продукции в торговом сотрудничестве республики с зарубежными странами 

24 мая 2019, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

23 мая в Чебоксарах состоялся Совет по сотрудничеству регионов ПФО и Верхнего, Среднего течения реки Янцзы КНР «Волга- Янцзы».  В мероприятии приняли участие руководители 6 китайских и 14 российских регионов. Совет прошел под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова и члена Госсовета КНР Ван Юна.

Итогом встречи представителей двух сторон стало подписание сразу нескольких соглашений о сотрудничестве. В частности, были подписаны проекты между правительствами Чувашии и провинций Хунань и Цзянси, Республики Башкортостан и провинции Хубэй, Республики Мордовия и провинции Хунань, Республики Татарстан и города Чунцин, Удмуртской Республики и провинции Сычуань и города Чунцин, Нижегородской области и провинции Хубэй, Оренбургской области и провинции Хубэй, Самарской области и провинции Хунань, Саратовской области и провинций Хунань, Сычуань и Цзянси, и города Чунцин.

Кроме того, Чебоксары и город Хэфэй (провинция Аньхой) подписали протокол о намерениях, а правительства Пензенской области и провинции Аньхой – меморандум о сотрудничестве.

Также на данный момент прорабатываются более 20 проектов международных и внешнеэкономических соглашений в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной областях между регионами ПФО и китайскими представителями и 57 инвестиционных проектов.

На данный момент этот список состоит из 13 пунктов. В Чувашии, например, в рамках соглашений, достигнутых ранее, создаются сельскохозяйственные парки. По словам премьер-министра республики Ивана Моторина, в торговом сотрудничестве региона с зарубежными странами Китай занимает четвертое место по закупкам товаров чувашских производителей и первое место по импортируемой в Чувашию продукции. В результате в 2018 году внешнеторговый оборот между КНР и Чувашией вырос на 31,5% и составил 165 млн долл США. Экспорт возрос в 1,6 раза, а импорт увеличился на 30%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города