Сегодня: суббота, 16 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -1 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
Правительство Чувашии признает приоритетным китайский агропарк

В ближайшие дни для этого будет подписано постановление

24 мая 2019, 08:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Правительств Чувашии признает приоритетным проект строительства китайского агропарка на территории республики. Об этом во время третьего заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга – Янцзы» рассказал министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Земли Порецкого района китайцы уже начали осваивать. Там они расчистили и обработали 4 тысячи гектаров залежных земель и засеяли первые 600 гектаров. В общей сложности компания «Сычуань – Чувашия» арендовала в этом районе порядка 5 тысяч гектаров для создания животноводческого комплекса.

Для того чтобы признать проект китайцев в Чувашии приоритетным, на днях правительство республики подпишет постановление. Всю продукцию, которую будет производить агропарк, планируется вывозить в Китай.

Напомним, что китайцы также планировали построить молокозавод на территории Моргаушского района, однако местные жители выступили против такого соседства и отказались переводить земли из категории жилой зоны в производственную. Китайским инвесторам предлагали земли в Цивильском и Чебоксарском районах, но окончательного решения по ним принято не было. При этом по словам Михаила Игнатьева, речь идет не о продаже сельхозземель, а об их аренде.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Администрация закроет муниципальный духовой оркестр. Если его не спасет Игнатьев
ТЕМА ДНЯ

Один из способов, по мнению главы, – изменение методики учета доходов населения

Планируется, что 15 ноября представители АСВ проведут в Чебоксарах встречу с клиентами банка

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия