Сегодня: четверг, 20 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +25 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 27%

Новые тренды банковской отрасли: акцент на диджитал и универсальные продукты

20 мая 2019, 08:52 | Мой город Чебоксары

В результате объединения банка «Открытие» и «Бинбанка» в начале 2019 года на рынке финансовых услуг Чувашии появился объединенный банк «Открытие», в планах которого опережать рынок по всем направлениям. О том, какие тенденции наиболее популярны в современной банковской сфере и как меняются современные банки мы спросили Управляющего банком «Открытие» в Чувашской Республике Владимира Царева.

 – Владимир Анатольевич, расскажите об итогах слияния крупных игроков в сфере банковского бизнеса под брендом «Открытие» в начале 2019 года.

 – Банк, который начал работать с января 2019 года, объединил в себе сразу три финансовых организации: банк «Открытие», Бинбанк и банк «Траст». Ранее собственниками банков были физические лица, сейчас это государственный банк: акционер вновь созданной финансовой структуры с долей 99,99% – Банк России.

На данный момент завершился перевод всех клиентов в объединенный банк, объединенная сеть насчитывает более 900 офисов, по данному показателю мы входим в тройку лидеров среди банков страны. По числу активных клиентов (юридические и физические лица) объединенный банк занимает 5 место на рынке, по объему кредитов физическим и юридическим лицам 7 и 5 места, соответственно.

 – Можно ли сказать, что теперь банк стал универсальным?

 – До слияния банки работали, ориентируясь на привлечение пассивов и решали вопросы финансирования крупных проектов своих бенефициарных групп. Новый год принес новые задачи: завоевание доверия и развитие регионального рынка, обеспечение клиентов качественным и быстрым сервисом, обслуживание по новым стандартам и предложение принципиально новых современных банковских продуктов. На сегодняшний день банк работает по трем основным направлениям: розничный бизнес, малый и средний бизнес и крупный инвестиционный бизнес. Современные кредитные, транзакционные и инвестиционные продукты делают банк «Открытие» универсальным. По итогам работы команды в IV квартале прошлого года и в первом – текущего мы показали опережающий рост по всем направлениям. Это значит, что наши клиенты ощущают стабильность и уверенность, поэтому мы развиваем сотрудничество и дальше. Следующий большой этап – более плотное партнерство с властями Республики для реализация совместных проектов.

 – Каковы итоги 2018 года?

 – Прошлый год был одним из самых продуктивных по ряду направлений. Абсолютно у всех топовым продуктом стала ипотека и рефинансирование кредитов. Пользуясь сохраняющимися низкими процентными ставками люди были готовы вкладываться в новую недвижимость, автомобили и прочее.

 – Есть ли у нового банка флагманские продукты?

 – Флагманский розничный продукт, объединяющий наиболее востребованные клиентами опции, – дебетовая Opencard. Пользование данной картой возвращает 3% от суммы затрат при соблюдении некоторых необременительных условий. Управлять деньгами можно с помощью специального удобного мобильного приложения. Переводить деньги с карты на карту, а также на счета юридических лиц в пределах лимита возможно без каких-либо комиссий. А если понадобились наличные, то снять их проще простого, воспользовавшись ближайшим банкоматом любого банка. Никаких комиссий за данную операцию при этом не предусмотрено.

 – Можно ли рефинансировать кредит, полученный в стороннем банке в Чебоксарах (осталось платить больше миллиона) на 10 лет и под какой процент?          

 – Да, можно, банк «Открытие» предлагает своим клиентам универсальный продукт – рефинансирование кредитов, выданных другими банками, по ставке от 10,2%. Рефинансировать можно кредиты наличными, автокредиты и ипотеку. Это очень выгодно для клиентов, которые хотят вывести свой автомобиль или квартиру из-под залога. Чтобы рефинансировать свою задолженность, необходимо предоставить в банк всего два документа: паспорт и документ по рефинансируемым кредитам (достаточно выписки из интернет-банка). Кроме того, очень удобной опцией является возможность объединить до 10 кредитов в один и сделать ежемесячные платежи комфортными для клиента.

 – Где вы находитесь и много ли у вас банкоматов?

 – Банк «Открытие» в Чувашской Республике представлен двумя отделениями в городе Чебоксары. Они находятся по адресу: пр. Ленина, д.6А; Московский проспект, 21/2. В дальнейшем сеть будет расширяться, однако с учетом современных тенденций основной акцент банк будет делать на улучшении сервисов удаленного обслуживания клиентов и активно развивать интернет-банкинг. В городе расположено 12 банкоматов в разных районах. Полный перечень адресов можно увидеть здесь.

Также, чтобы не ограничивать клиентов в возможностях по снятию наличных, банк стал выпускать карты, с которыми снять деньги без комиссии можно в банкомате любого банка на территории РФ.

 – Банк Открытие аккредитовывает застройщиков в Чебоксарах? И что значит, когда застройщики пишут, что позиция аккредитована?   

 – Потребительское и ипотечное кредитование на сегодняшний день очень востребовано, особенно с возможностью рефинансирования. Поэтому банк «Открытие» активно работает с рынком первичного жилья и девелоперами в регионах. Тот факт, что банк аккредитовывает какого-либо из застройщиков обозначает, что его деловая репутация проверена, заслуживает доверия и банк готов сотрудничать с данной строительной компанией.

 – Можно ли получить кредит в вашем банке, чтобы «погасить» долг по кредитной карте стороннего банка?

 – Проще всего в этом случае рефинансировать ваш кредит в нашем банке, и тогда долг будет погашен.

 – Доступно ли рефинансирование пенсионерам?

В случае с оформлением кредитов или их рефинансированием для клиентов пенсионного возраста решение принимается индивидуально с учетом ряда обстоятельств. Базовыми причинами отказа в получении кредита в банках являются возрастные ограничения (например, банк может отказать в предоставлении продуктов лицам, не достигшим 21 года и достигшим 70 лет – 75 лет крайний срок погашения кредита). Кроме того, конечно, возникают и иные причины, но, как правило, банки никак не комментируют свои решения об отказе. Хотя обычно речь идет о сугубо практических вещах, таких как высокая долговая нагрузка, недостаточность доходов для обслуживания кредита, или негативная кредитная история.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Долги по зарплате на «Чувашавтотрансе» погасят за счет Резервного фонда Чувашии
ТЕМА ДНЯ
В нарушении антидопинговых правил заподозрили 33 спортсменов, в том числе, несовершеннолетних 

Торжественные мероприятия будут проходить два дня и одновременно на нескольких площадках

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города