Сегодня: четверг, 19 сентября 2019 года
Пробки: 0
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 93%

«СУОР» и «Тракторные заводы» оказались самыми крупными должниками по налогам в Чебоксарах

По сравнению с прошлым годом задолженность по налогам в городе выросла до 318 млн рублей

08 апреля 2019, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: www.nalog.ru

Задолженность предприятий по налогам в Чебоксарах достигла 318 млн рублей, что на 29 млн рублей больше, чем в прошлом году. Самыми крупными должниками оказались ООО «СУОР» и «Тракторные заводы». Об этом во время еженедельной планерки в мэрии рассказал начальник управления по регулированию тарифов Евгений Максимов.

Долг чебоксарских предприятий по НДФЛ составляет 99,6 млн рублей, из которых 72,8 млн рублей задолжали организации, находящиеся в процедурах банкротства либо в предбанкротном состоянии. Так, 6 млн рублей задолжал «Промтрактор-Промлит», в отношении которого введено внешнее управление. ИП Мешков О.В. должен бюджету города 4,8 млн рублей, по 4,4 млн рублей – «Чувашавтотранс» и ИП Дельман А.И., еще 4,1 млн рублей – ИП Алексеева Т.В.

За «Заводом модельной оснастки» числится задолженность в 2,3 млн рублей, за концерном «Тракторные заводы» – 1,8 млн рублей, а за ООО «СУОР» – 0,8 млн рублей.

По земельному налогу чебоксарские предприятия задолжали 131 млн рублей. «СУОР», который через суд требуют признать банкротом, должен 43,4 млн рублей, «Промтрактор» – 15,8 млн рублей, «Трест-5» – 12,8 млн рублей, НПП «Инженерный центр» – 10,9 млн рублей. Основная сумма долга в 111 млн рублей приходится на организации, находящиеся в процедурах банкротства либо в предбанкротном состоянии.

Задолженность по уплате ЕНДВ по состоянию на 1 апреля составила 40,5 млн рублей. Основными должниками являются индивидуальные предприниматели, а также ОАО «Чувашпечать» и ООО «Подписка Чувашпечать».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия запустила голосование по выбору территорий для благоустройства в 2020 году
ТЕМА ДНЯ

Время бесплатной стоянки на некоторых парковках составит от 1 до 2 часов

Прокуратура выяснила, что даже со всеми надбавками и сверхурочными их зарплаты не превышают МРОТ

Настоящий комдив Красной армии мало соответствовал образу, сложившемуся в народе

Чебоксары заняли одно из последних мест в списке городов, где живут самые алчные женщины