Сегодня: вторник, 18 июня 2019 года
Пробки: 4
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 42%

Из-за проблем с газом в индустриальный парк Чебоксар не идут резиденты

Лишь 5 из 26 резидентов работают на сегодняшний день

26 марта 2019, 10:15 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Лишь 5 из 26 резидентов начали работать на территории индустриальных парков в Чебоксарах. Проблемы с ними возникли из-за получения техусловий на подключение к газовым сетям. Об этом во время еженедельного совещания в доме правительства рассказала врио главы Минэкономразвития республики Светлана Ананьева.

Индустриальный парк первой очереди рассчитан на 10 резидентов, работающих в сфере промышленного производства. На данный момент уже открыты площадки «БИРС Арматура», «НПО Каскад» и «Завод ЭнергоМаш». Во втором квартале 2019 года также запустят производство компрессоров для грузовой техники «ПФК «Турбоком-Инвест» и литьевых и холодноштампованных изделий ООО «Прессдеталь».

Строительные работы на этих объектах уже завершены. Сейчас там ведется монтаж оборудования. Резиденты вложили 834 млн рублей инвестиций и создали на территории индустриального парка 314 рабочих мест.

Как и в прошлом году, сохраняются проблемы со второй очередью индустриального парка, рассчитанного на 16 резидентов. Из-за проблем с получением техусловий на подключение к газовым сетям резиденты не могут получить разрешение на строительство. Выданы они только двум предприятиям – ООО «Идеальная кровля» и ИП Георгиев В.А. Проекты их промышленных зданий заявлены с отоплением от электричества, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Газом площадка индустриального парка обеспечивается через подключение к сетям «Чебоксарского завода строительных агрегатов», а те, в свою очередь, подключены к сетям «Промтрактора». Для того чтобы определить арендатора газового хозяйства мэрия шесть раз проводила конкурсы, которые в итоге не состоялись из-за отсутствия заявок. При этом в сентябре прошлого года сообщалось о том, что сети газоснабжения в парке будут переданы на обслуживание «Газпром межрегионгаз Чебоксары».

По словам Светланы Ананьевой, 22 марта были выданы технические условия на газ первому резиденту парка ООО «Темп». «После согласования с ПАО «Промтрактор» документы направят в администрацию города Чебоксары для получения разрешения на строительство», – сообщила она. Впрочем, как утверждают представители компании, сегодня выясняется, что эти техусловия не подходят для получение разрешения. 

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– На сегодняшний день там, где уже должны работать 26 резидентов, работают только пять. Для реализации этих проектов мы из бюджета выделили более 470 млн рублей. Бюджетные деньги вложили, коммуникации подвели, но резидентов, которые взяли на себя обязательства и выполнили их, очень мало.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрма» остановила строительство завода по переработке птичьего помета
ТЕМА ДНЯ

Еще шесть автобусных и троллейбусных маршрутов отказались менять горожане

В республике выявили более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"