Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 91%

Жители Чувашии накупили земельных участков в Подмосковье на миллиард рублей

При этом эксперты считают приезжих из Чувашии очень экономными покупателями 
12 марта 2019, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: domzamkad.ru

Чувашия заняла первую строчку рейтинга среди субъектов РФ, жители которых в 2018 году покупали земли в Подмосковье. Такие данные приводит крупнейший риелтор столичного региона, компания «Родные Земли». 

В 2018 году с жителями республики было заключено 2 480 сделок по продаже земель, общая сумма сделок составила 1 млрд рублей, сообщили в риелторской компании. 

При этом эксперты отмечают, что большинство участков жители Чувашии покупают без подрядов на строительство, стараясь сэкономить на сделках. Согласно статистике, чаще всего предпочтение они отдают землям стоимостью 350-600 тысяч рублей при ценовом диапазоне от 15 до 250 тысяч рублей за сотку. 

Чуваши удивительные люди, которых даже в 21 веке не пугает перспектива ручного труда. Они сами занимаются строительством, оставляя риелтору только решения вопросов многочисленных согласований и легализации домовладения в соответствии с законами РФ, – говорит руководитель исследовательской группы, директор компании «Родные Земли» Сергей Мазенков

Большинство тех, кто выкупил участок, планирует туда переехать жить на постоянной основе, хотя изначально они приехали в Подмосковье по совершенно разным причинам, уверяют эксперты. 

По соседству с чувашами земли покупают выходцы из Ростовской, Рязанской, Воронежской и Владимирской областей, отметили в агентстве. Эти регионы также вошли в ТОП-5 рейтинга среди субъектов РФ, жители которых в 2018 году покупали земли в Подмосковье.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей