Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%

Бывшее здание ХБК в Чебоксарах выставили на продажу

Имущество Межрегионального центра оптово-розничной торговли оценивается в 352,7 млн рублей

06 марта 2019, 12:59 | Мой город Чебоксары
Фото: CHEB.ru

Здания, магистральные сети и оборудование по улице Текстильщиков, 8, в котором раньше находился «Хлопчато-бумажный комбинат» (ХБК), выставили на продажу. С молотка уйдет все имущество ООО «Межрегиональный центр оптово-розничной торговли». Причем на продажу выставлены и залоговые объекты, в том числе 8 нежилых зданий с магистральными сетями, расположенные в бывшем здании ХБК, пишет ИА REGNUM

Из имущества, не обремененного залоговыми обязательствами, «Межрегионторгцентр» продает нежилое здание, газопровод, подземные кабели и трассы, ливневая канализация, наружные тепловые сети, а также водопроводы, в том числе от станции «Химводоподготовки» до водонапорной башни торгового центра «Мега Молл». За лот организация просит 352,7 млн рублей.

Ранее заседание комитета кредиторов приняло решение о списании с баланса «Межрегионторгцентра» «для последующей сдачи в металлолом» паропровода и частично демонтированного щита.

Напомним, ХБК входило в структуру «Волжской текстильной компании», которая образовалась в результате слияния ОАО «Корпорация Чебоксарский ХБК» и ЗАО «Чебоксарский трикотаж». ВТК, в свою очередь, входило в группу компаний «Савва». В 2009 году в отношении ВТК была введена процедура банкротства, долги оценивались в 4,24 млрд рублей.

Две производственные площадки ВТК продал в 2012 году. Тогда премьер-министр республики Иван Моторин отмечал, что основной лот выкуплен известным в регионе девелопером Николаем Герасимовым.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик