Сегодня: воскресенье, 24 марта 2019 года
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

В Чувашии за ходом сельскохозяйственных работ будут следить из космоса

Роскосмос опробует в регионе проект по цифровой трансформации сельского хозяйства 

29 января 2019, 10:08 | Мой город Чебоксары
Фото: regionsrussia.ru

В Чувашии запустят проект «Цифровая трансформация сельского хозяйства», который поможет через космос контролировать состояние земель в регионе, ход сельскохозяйственных работ, а также оценивать продуктивность использования техники и персонала. Соглашение о внедрении пилотного проекта Правительство Чувашии и холдинг «Российские космические системы» подписали в конце прошлого года. Проект рассчитан на 2019-2021 годы. 

В 2019 году проект затронет несколько отдельных хозяйств, а в дальнейшем планируется расширение проекта до уровня общерегиональной платформы с подключением всех сельхозпроизводителей республики. 

Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

– Новые сервисы, интегрально – на каждом ее уровне – должны дать максимальный объем информации для повышения качества и оперативности принятия управленческих решений. Мы видим в этом инструмент, который позволит существенно повысить показатели эффективности труда для бизнеса и упростить взаимодействие с органами власти. 

Всего в рамках соглашения предусматривается реализация в республике пяти масштабных проектов: цифровая трансформация сельского хозяйства, цифровая дорога, цифровая трансформация лесного хозяйства, цифровое управление особо охраняемыми природными территориями и выявление объектов недвижимости, не поставленных на кадастровый учет.


Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Прокуратура Чувашии проверит обоснованность платы за вывоз мусора
ТЕМА ДНЯ

Чиновники заявили, что новый кроссовер им нужен для того чтобы вовремя добираться на совещания

На портале "Открытый город" стартовало голосование по выбору самого подходящего имени чебоксарскому утенку
 

Площадку основных праздничных мероприятий меняют из-за ремонта Красной площади