Сегодня: воскресенье, 20 января 2019 года
Курс валют: USD 10,12 EUR 66,33
Пробки: 2
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 76%

Чувашия оказалась в антилидерах по уровню закредитованности населения

Республика заняла в рейтинге 83-е место среди 85 российских регионов 

24 декабря 2018, 12:36 | Мой город Чебоксары
Фото: Newstracker

Чувашия вошла в число регионов России с самым высоким уровнем закредитованности населения. Соответствующий рейтинг задолженности жителей страны перед банками опубликовало РИА Новости. По показателю соотношения среднедушевого долга по банковским кредитам к уровню зарплаты Чувашия оказалась на 83-м месте среди 85 регионов.

Индикатор закредитованности населения республики составил 68,9%. За год кредитная нагрузка, которая приходится на одного жителя Чувашии, выросла на 40 тысяч рублей. На сегодня она составляет в среднем 190,2 тысячи рублей. Хуже ситуация с закредитованностью населения только в республике Адыгея (69%) и в Калмыкии (82,7%). При этом средний уровень закредитованности по России находится на уровне 45%. 

Лучшая кредитная ситуация сложилась у жителей Крыма, где уровень закредитованности составляет всего 10,8%, а размер долга на одного человека – 31 900 рублей. По мнению экспертов, низкий показатель связан с тем, что население полуострова недавно вошло в состав России и пока не успело обрасти кредитами. Кроме того, там работают не все крупные банки и выбор предложений небольшой. 

Добавим, согласно данным ЦБ, на 1 ноября объем кредитов, выданных банками жителям России, составил 14,4 триллиона рублей, в Чувашии – 115,7 млрд рублей. Это на 22% больше, чем в прошлом году. При этом заработная плата выросла за год на 10%.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана