Сегодня: воскресенье, 19 мая 2019 года
Пробки: 1
Погода: +6 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 61%

Долги за газ в Чувашии выросли до 2,2 млрд рублей

Газовики называют сложившуюся ситуацию с долгами критической

01 октября 2018, 09:57 | Мой город Чебоксары

За 8 месяцев 2018 года потребителям Чувашия было поставлено природного газа на сумму 7,57 млрд руб, при этом по состоянию на 1 сентября просроченная задолженность за газ выросла до 2,2 млрд рублей.  

По словам генерального директора «Газпром межрегионгаз Чебоксары» Кияметдина Мифтахутдинова, по сравнению с прошлым отопительным периодом задолженность за газ в Чувашии выросла на 33,6% или на 590,7 млн рублей. Основная сумма долга приходится на теплоснабжающие организации республики (ТСО) – 1,4 млрд рублей. Еще 569,4 млн рублей задолжали в республике по договорам на технологические нужды. Мифтахутдинов назвал ситуацию, сложившуюся с долгами за газ в республике, критической.

Самыми проблемными оказались теплоснабжающие организации восьми городов и районов Чувашии. В их числе Вурнарский, Марпосадский, Порецкий и Чебоксарский районы, а также Алатырь, Канаш, Чебоксары и Шумерля, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Чебоксары».  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Мэрия заберет земли в «Садовом» для строительства третьего транспортного полукольца
ТЕМА ДНЯ
Решение связано с ужесточившимися требованиями к обеспечению безопасности пассажиров 
Заметней всех к сегодняшнему дню выросли доходы у главы республики

Любите интригующие сюжеты и увлекательные сериалы? Тогда предлагаем заварить чашечку кофе и начинать смотреть лучшие из них. Ведь оторваться вы от них не сможете

В городе осталось немного старых храмов, но они по-прежнему во многом определяют его внешний, туристический, облик