Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
«Чебоксарский городской молочный завод» откроется с 20 сентября

На заводе будут производить до 1625 тонн молочной продукции в месяц

17 сентября 2018, 16:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В этот четверг, 20 сентября, состоится открытие «Чебоксарского городского молочного завода». Некоторое время производственные площади простаивали, однако в 2017 году имущественный комплекс выкупил «Саратовский молочный комбинат» для производства продукции под брендом «Добрая буренка». Большую часть будет составлять молоко, а также функциональные напитки на основе молока (коктейли, сливки питьевые, сливки для взбивания).

В рамках реконструкции на заводе было установлено современное оборудование Tetra Pak для производства и упаковки молока и молочных продуктах. Планируется, что «Чебоксарский городской молочный завод» будет производить до 1625 тонн готовой продукции в месяц. До конца года здесь планируется выпустить 6500 тонн молочной продукции. В дальнейшем объемы производства будут наращиваться.

Напомним, что два года назад АО «Данон», работавшее на базе ЧГМЗ, закрыло производство. После недолгого простоя у завода появился инвестор, который приступил к модернизации в рамках инвестиционного соглашения. Предполагалось, что объем инвестиций составит не менее 1,2 млрд рублей.

На ремонт завода было потрачено более 500 млн рублей. Также здесь были проведены пуско-наладочные работы в цехах, смонтировано новое оборудование по розливу и фасовке молочной продукции.

Ранее сообщалось, что открытие «Чебоксарского городского молочного завода» позволит увеличить объем переработки сырого молока на 30% или до 280 тысяч тонн в год. Саму продукцию планируется продавать не только в разных регионах России, но и экспортировать в другие страны.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города