Сегодня: вторник, 14 июля 2020 года
Пробки: 0
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 80%
«Чебоксарский городской молочный завод» откроется с 20 сентября

На заводе будут производить до 1625 тонн молочной продукции в месяц

17 сентября 2018, 16:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В этот четверг, 20 сентября, состоится открытие «Чебоксарского городского молочного завода». Некоторое время производственные площади простаивали, однако в 2017 году имущественный комплекс выкупил «Саратовский молочный комбинат» для производства продукции под брендом «Добрая буренка». Большую часть будет составлять молоко, а также функциональные напитки на основе молока (коктейли, сливки питьевые, сливки для взбивания).

В рамках реконструкции на заводе было установлено современное оборудование Tetra Pak для производства и упаковки молока и молочных продуктах. Планируется, что «Чебоксарский городской молочный завод» будет производить до 1625 тонн готовой продукции в месяц. До конца года здесь планируется выпустить 6500 тонн молочной продукции. В дальнейшем объемы производства будут наращиваться.

Напомним, что два года назад АО «Данон», работавшее на базе ЧГМЗ, закрыло производство. После недолгого простоя у завода появился инвестор, который приступил к модернизации в рамках инвестиционного соглашения. Предполагалось, что объем инвестиций составит не менее 1,2 млрд рублей.

На ремонт завода было потрачено более 500 млн рублей. Также здесь были проведены пуско-наладочные работы в цехах, смонтировано новое оборудование по розливу и фасовке молочной продукции.

Ранее сообщалось, что открытие «Чебоксарского городского молочного завода» позволит увеличить объем переработки сырого молока на 30% или до 280 тысяч тонн в год. Саму продукцию планируется продавать не только в разных регионах России, но и экспортировать в другие страны.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Николаев поручил подключить к реабилитации переболевших COVID-19 частные клиники
ТЕМА ДНЯ
Как оказалось, чиновники четыре года не реагируют на экологическую проблему
Теперь плата незначительно вырастет для сельского населения республики и снизится для городского

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города

Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты