Сегодня: среда, 12 декабря 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 92%

«Тракторные заводы» выплатят ВЭБу почти 30 млрд рублей

Решение о взыскании долга принял Арбитражный суд Москвы

17 сентября 2018, 16:03 | Мой город Чебоксары

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Внешэкономбанка о взыскании около 30 миллиардов рублей с ООО ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Сумма взыскивается солидарно со всех входящих в концерн компаний – это всего 13 предприятий, в том числе: Чебоксарский завод промышленных тракторов, Промтрактор-вагон, Чебоксарский завод промышленного литья, Чебоксарский агрегатный завод, Четра-комплектующие и запасные части и Четра-промышленные машины. 

По данным Интерфакса, 15 млрд рублей из этой суммы приходится на основной долг, 11,4 млрд рублей – на проценты за пользование кредитом, 1,36 млрд рублей – на неустойку по долгу, 2,17 млрд рублей – на неустойку по процентам. 

15-миллиардный кредит был предоставлен ВЭБом КТЗ в 2010 году в рамках программы реструктуризации задолженности концерна и его предприятий и снижения долговой нагрузки. Кредитное соглашение ВЭБ и КТЗ заключили 2 ноября 2011 года. 

Напомним, в августе Арбитражный суд Чувашии приостановил производство по делу о банкротстве концерна «Тракторные заводы». Кроме того, на заседании Наблюдательного совета Внешэкономбанка было принято решение после оценки долга передать концерн госкорпорации «Ростех», которая и определит частного инвестора для гражданского сектора предприятия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись