Сегодня: пятница, 22 ноября 2019 года
Пробки: 0
Погода: -10 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства

Суд ввел в отношении компании процедуру банкротства наблюдение

25 июня 2018, 15:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении компании «Коммунальные технологии» процедуру банкротства. Об этом говорится в определении от 22 июня, опубликованном на сайте суда.

С заявлением о введении в отношении «Коммунальных технологий» процедуры банкротства наблюдение обратился «Газпром межрегионгаз Чебоксары». Суд это заявление признал обоснованным и назначил компании временного управляющего, которым стал Владимир Митюнин.

Также суд постановил снять аресты с имущества должника и включить его в реестр требований кредиторов. В этот реестр включен долг КТ перед «Газпромом» на сумму 36,8 млн рублей.

Напомним, что в середине апреля Арбитражный суд Чувашии вынес решение о расторжении договора аренды муниципального имущества между «Коммунальными технологиями» и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», заключенного в 2007 году. Для дальнейшего теплоснабжения горожан городские власти рассматривали два варианта дальнейших действий – включение в прогнозный план приватизации АО «Водоканал» всех переданных КТ объектов либо передача имущества по договору концессии. Новый отопительный сезон город должен будет начать с другой тепловой компанией.

По последним данным, задолженность «Коммунальных технологий» за газ составляет 972 млн рублей, еще 430,6 млн рублей компания должна за газ, потребленный на собственные нужды. Из-за этого долга в конце мая без горячей воды остались порядка 34 тысяч человек. Сейчас этим вопросом занимается антимонопольная служба.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Чебоксарского депутата Шмакова лишат мандата из-за недостоверной декларации о доходах
ТЕМА ДНЯ
Стоимость останется прежней, вместе с тем увеличится время бесплатной стоянки у магазинов и предприятий

Советы помогут продемонстрировать обществу лучшую версию себя

"Мой город" собрал несколько фактов из истории муниципального предприятия