Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 26%
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства

Суд ввел в отношении компании процедуру банкротства наблюдение

25 июня 2018, 15:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Арбитражный суд Чувашии ввел в отношении компании «Коммунальные технологии» процедуру банкротства. Об этом говорится в определении от 22 июня, опубликованном на сайте суда.

С заявлением о введении в отношении «Коммунальных технологий» процедуры банкротства наблюдение обратился «Газпром межрегионгаз Чебоксары». Суд это заявление признал обоснованным и назначил компании временного управляющего, которым стал Владимир Митюнин.

Также суд постановил снять аресты с имущества должника и включить его в реестр требований кредиторов. В этот реестр включен долг КТ перед «Газпромом» на сумму 36,8 млн рублей.

Напомним, что в середине апреля Арбитражный суд Чувашии вынес решение о расторжении договора аренды муниципального имущества между «Коммунальными технологиями» и МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», заключенного в 2007 году. Для дальнейшего теплоснабжения горожан городские власти рассматривали два варианта дальнейших действий – включение в прогнозный план приватизации АО «Водоканал» всех переданных КТ объектов либо передача имущества по договору концессии. Новый отопительный сезон город должен будет начать с другой тепловой компанией.

По последним данным, задолженность «Коммунальных технологий» за газ составляет 972 млн рублей, еще 430,6 млн рублей компания должна за газ, потребленный на собственные нужды. Из-за этого долга в конце мая без горячей воды остались порядка 34 тысяч человек. Сейчас этим вопросом занимается антимонопольная служба.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Бизнес
В Чувашии не станут в ближайшее время открывать торговые центры
ТЕМА ДНЯ

Чиновники получили полномочия составлять протоколы на граждан за нарушение правил самоизоляции

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием