Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 86%

Медведев присвоил Канашу статус территории опережающего развития

В город привлекут порядка 8 млрд рублей инвестиций и создадут 1,5 тысячи рабочих

16 марта 2018, 14:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Канаш стал первым из пяти моногородов Чувашии, получивших статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление 16 марта подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно документу, создание территории опережающего развития в Канаше будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности города, созданию новых рабочих мест и снижению зависимости от таких градообразующих предприятий, как «Промтрактор-Вагон» и «Канашский автоагрегатный завод».

В рамках этого документа правительство Чувашии уже подписало рамочные соглашения о реализации восьми инвестиционных проектов. В их числе создание комплекса по глубокой переработке пшеницы, производство чугунных, стальных отливок, стальной технической дроби, швейное производство форменной одежды, производство изделий из бетона, гипса и цемента, создание производства по механической обработке в области машиностроения, производство промышленных газов, изделий из асфальта или аналогичных материалов.

Предприятиям, которые вложат свои деньги в открытие новых производств, будут предоставлены льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, для них почти в четыре раза сократятся взносы во внебюджетные фонды. Планируется, что за счет этого в город будет привлечено 7,8 млрд рублей инвестиций и создано 1,5 тысячи рабочих мест.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана