Сегодня: пятница, 22 февраля 2019 года
Пробки: 1
Погода: -8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 84%

На «Агрегатном заводе» введена процедура банкротства

Предприятие задолжало налоговикам  свыше 60 млн рублей

23 января 2018, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

15 января Арбитражный суд Чувашии  ввел начальную  процедуру банкротства – наблюдение в отношении ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» (ОАО «ЧАЗ»). Иск о признании агрегатного завода банкротом был подан Внешэкономбанком и был мотивирован исполнением ОАО «ЧАЗ» обязательств, возникших из договора поручительства, сообщает управление Россреестра по Чувашии. На день судебного заседания сумма задолженности предприятия перед налоговой службой по обязательным платежам составляла свыше  60 млн руб и погашена не была.

Судом был назначен временный управляющий и введены ограничения на действия руководителя ОАО  «ЧАЗ» и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника.

Представители Россреестра  напоминают, что с момента опубликования временным управляющим сообщения о введении наблюдения на сайте  Единого Федерального  реестра сведений о банкротстве (http://www.fedresurs.ru) и газеты «Коммерсантъ», в течение тридцати календарных дней кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику. Эти требования направляются в арбитражный суд, должнику и временному управляющему с приложением судебного акта или иных документов, подтверждающих обоснованность этих требований. Затем они включаются в реестр требований кредиторов на основании определения арбитражного суда. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Силовики задержали с поличным родную сестру Енилиной. При чем тут Ладыков?
ТЕМА ДНЯ

В отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения

Для контроля ситуации на трещины установили шесть маячков 

При этом в рейтинге город занял последнее место

Неотъемлемая часть Дня святого Валентина – подарок. Мы собрали самые необычные варианты подарков, которые можно сделать в это день