Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 3
Погода: +32 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 32%
Минсельхоз Чувашии выступил против снижения цен на молоко

Цены снижают крупные молокоперерабатывающие предприятия

28 ноября 2017, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Минсельхоза Чувашии Сергей Артамонов обвинил районные администрации в недоработках из-за сниженных цен на молоко. Такое заявление министр сделал 27 ноября во время еженедельного совещания с руководителями структурных подразделений ведомства.

По словам министра, сейчас молока мало, а это значит, цена на него должна увеличиться. Однако она не растет, так как сбытчики молока не повышают его стоимость, сообщает Минсельхоз Чувашии.

По оперативной информации сборщиков молока Вурнарского, Порецкого, Шумерлинского и Янтиковского районов, осуществляющих вывоз продукции за пределы республики, крупные молокоперерабатывающие предприятия снижают закупочные цены из-за несостоявшейся молочной интервенции и поставки молочной продукции из Беларуси по демпинговым ценам, которые составляют 135 рублей за кг, и это на 3 рубля ниже российских. 

Средняя закупочная цена на сырое молоко в Чувашии составила 19,4 рубля за литр, и за последнюю неделю она снизилась на 0,2 рубля. На 1 рубль цены упали в Вурнарском, Порецком, Шумерлинском и Янтиковском районах, а в Батыревском, Комсомольском и Яльчикском районах, они, наоборот, повысились на 0,5 рублей.

– В то же время необходимо не забывать о качестве молока. Качественное молоко не бывает дешевым, цены на качественное молоко только растут, – сказал Артамонов. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне