Сегодня: понедельник, 19 августа 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 78%

Там посмотрим: ВСМ до Чебоксар построят после Владимира

Правительство намерено реализовывать проект высокоскоростной магистрали поэтапно

18 октября 2017, 12:31 | Мой город Чебоксары

Планы по введению в строй высокоскоростной магистрали остаются прежними. При этом сначала предстоит построить участок Москва – Владимир с привлечением частных инвестиций, пишет «РГ». Ранее газета «Ведомости» сообщала, что есть риск того, что строительство ВСМ  до Казани будет отложено или не состоится из-за нехватки денег.

В РЖД «Российской газете» сообщили, что речи о корректировке сроков выполнения проекта не идет. Строительство участка Москва – Владимир предлагается реализовать по концессионной схеме в период с 2018 по 2023 год. РЖД планирует вложить в проект 200 млрд рублей.

Участок магистрали Москва-Владимир будет опытным. На нем планируется отработать новые для России технологии и принципиально новый подвижной состав. Поэтому на первом этапе проекта высокоскоростные поезда будут курсировать по ВСМ от Москвы до Владимира, а затем по существующей линии до Нижнего Новгорода.

«Ведомости» писали, что ВСМ будет проложена до Казани только, если участок до Владимира окупится. В концессионном соглашении пропишут соответствующие условия, в том числе по трафику, выручке от билетов и макроэкономическим показателям.

Напомним, в случае строительства ВСМ дорога из Москвы до Казани займет 3 часа 17 минут, до Чебоксар – 2 часа 50 минут. Протяженность участка магистрали по территории республики составит 115 км.

Стоимость проекта на сегодняшний день составляет порядка 1,288 триллиона рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Бизнес
Ермолаев потребовал передать в его собственность 488 квартир в «Садовом»
ТЕМА ДНЯ

В отношении фирмы "Старко" проверку ведут Минстрой Чувашии и прокуратура

Всех их приговорили к условному наказанию и штрафам

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей