Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 100%
Беларусь предложила Чувашии сотрудничество в сфере пассажирского транспорта
9 апреля в Минске прошла встреча главы Чувашии с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко
10 апреля 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится с рабочим визитом в Минске. 9 апреля состоялась его встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, укрепления культурных связей, использования новых возможностей для совместной кооперации предприятий и организаций Чувашии и Беларуси.

Одним из направлений двухстороннего сотрудничество может стать сфера пассажирского транспорта, предложил Александр Лукашенко. Он отметил, в Чувашии хорошо знают белорусскую технику, как сельскохозяйственную, так и строительную, дорожно-строительную, автомобильную. Чувашские партнеры могут приобретать белорусскую технику по новым выгодным для потребителя схемам, цитирует Президента Белоруссии «Белта».

Также стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере сельского хозяйства.  При этом, обратил внимание Александр Лукашенко, речь идет не только о простом приобретении техники, но и о науке, племенном деле, семеноводстве, селекции сельскохозяйственных культур.

По завершении встречи глава государства отметил, что Беларусь рассматривает Чувашию как стабильного торгово-экономического партнера в сферах производственной кооперации, агрокомплекса, строительной сфере. Единую производственную цепочку, в которую связаны Чувашия и Беларусь, необходимо развивать дальше, подчеркнул Александр Лукашенко. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города