Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 86%

Беларусь предложила Чувашии сотрудничество в сфере пассажирского транспорта

9 апреля в Минске прошла встреча главы Чувашии с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко
10 апреля 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится с рабочим визитом в Минске. 9 апреля состоялась его встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, укрепления культурных связей, использования новых возможностей для совместной кооперации предприятий и организаций Чувашии и Беларуси.

Одним из направлений двухстороннего сотрудничество может стать сфера пассажирского транспорта, предложил Александр Лукашенко. Он отметил, в Чувашии хорошо знают белорусскую технику, как сельскохозяйственную, так и строительную, дорожно-строительную, автомобильную. Чувашские партнеры могут приобретать белорусскую технику по новым выгодным для потребителя схемам, цитирует Президента Белоруссии «Белта».

Также стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере сельского хозяйства.  При этом, обратил внимание Александр Лукашенко, речь идет не только о простом приобретении техники, но и о науке, племенном деле, семеноводстве, селекции сельскохозяйственных культур.

По завершении встречи глава государства отметил, что Беларусь рассматривает Чувашию как стабильного торгово-экономического партнера в сферах производственной кооперации, агрокомплекса, строительной сфере. Единую производственную цепочку, в которую связаны Чувашия и Беларусь, необходимо развивать дальше, подчеркнул Александр Лукашенко. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Подозреваемого в коррупции вице-премьера Чувашии Аврелькина отстранили от должности. Но не насовсем
ТЕМА ДНЯ

 Ее осудят за злоупотребление должностными полномочиями

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана