Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 4
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
Беларусь предложила Чувашии сотрудничество в сфере пассажирского транспорта
9 апреля в Минске прошла встреча главы Чувашии с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко
10 апреля 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится с рабочим визитом в Минске. 9 апреля состоялась его встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, укрепления культурных связей, использования новых возможностей для совместной кооперации предприятий и организаций Чувашии и Беларуси.

Одним из направлений двухстороннего сотрудничество может стать сфера пассажирского транспорта, предложил Александр Лукашенко. Он отметил, в Чувашии хорошо знают белорусскую технику, как сельскохозяйственную, так и строительную, дорожно-строительную, автомобильную. Чувашские партнеры могут приобретать белорусскую технику по новым выгодным для потребителя схемам, цитирует Президента Белоруссии «Белта».

Также стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере сельского хозяйства.  При этом, обратил внимание Александр Лукашенко, речь идет не только о простом приобретении техники, но и о науке, племенном деле, семеноводстве, селекции сельскохозяйственных культур.

По завершении встречи глава государства отметил, что Беларусь рассматривает Чувашию как стабильного торгово-экономического партнера в сферах производственной кооперации, агрокомплекса, строительной сфере. Единую производственную цепочку, в которую связаны Чувашия и Беларусь, необходимо развивать дальше, подчеркнул Александр Лукашенко. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон