Сегодня: пятница, 10 июля 2020 года
Пробки: 5
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 83%
Сколько хотят и на самом деле получают воспитатели в Чувашии?

К дню воспитателя, который праздновался вчера, 27 сентября, аналитики HeadHunter выяснили, насколько востребованы воспитатели, и сколько им готовы платить работодатели

28 сентября 2018, 13:52 | Мой город Чебоксары

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, по сравнению с прошлым годом количество вакансий для воспитателей выросло в 2 раза. Также увеличилось и число соискателей – в 2,5 раза. Наибольшие спрос и предложение для трудоустройства воспитателей, ожидаемо, отмечаются в Чебоксарах. Затем следуют Новочебоксарск и Канаш – 12% соискателей в своих резюме указывали, что ради места готовы переехать в эти города.

Чаще всего на работу воспитателем претендуют женщины (97%). Половина из них – в возрасте 18-30 лет. Интересно, что почти треть (31%) со знанием английского языка. Больше половины соискателей имеют высшее образование, причем 30% из них – это выпускники чувашского педуниверситета.

36% соискателей, как правило, имеют большой опыт работы, в то же время почти столько же (28%) наоборот без опыта. Между тем работодателям преимущественно требуются сотрудники с опытом от 1 года до 3 лет и готовые к полной занятости.

Устраиваясь воспитателем, соискатели рассчитывают на зарплату в размере 20 тысяч рублей, работодатели же в среднем готовы платить чуть больше 17 тысяч. К слову, по данным HeadHunter, среднее предложение по рынку труда Чувашии – 34 841 рублей. А по данным Росстата, средняя зарплата воспитателей за январь-июнь этого года по республике составляла 23 668 рублей в месяц.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Роспотребнадзор сообщил о нарушениях масочного режима в общественном транспорте
ТЕМА ДНЯ
Пешеходную дорогу по дамбе включат в проект благоустростройства залива
Задача центра – находить одаренных детей Чувашии, раскрывать и поддерживать их таланты

Детская сказка выиграла президентский грант и вошла в ТОП-100 лучших проектов общенационального значения