Сегодня: пятница, 26 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 70%

Эксперты назвали самые востребованные в Чувашии профессии. Токарям предлагают 60 тысяч рублей в месяц

Самый высокий спрос в республике на менеджеров по продажам и рабочий персонал

27 сентября 2018, 14:27 | Мой город Чебоксары

Самыми востребованными специалистами на рынке труда в Чувашии стали менеджеры по продажам и рабочий персонал. Такие данные по итогам последнего месяца приводят специалисты HeadHunter.

С начала этого года спрос на рабочий персонал в Чувашии вырос на 50%, и если раньше по популярности эта профобласть находилась на четвертом месте, то уже сейчас поднялась на вторую строчку. Всего на нее приходится 18% от общего числа всех вакансий.

По словам директора Казанского филиала HeadHunter Альбины Султановой, особенно востребованы в Чувашии токари, фрезеровщики, наладчики и операторы станков. Причем зарплаты, предлагаемые высококвалифицированным рабочим, могут достигать уровня руководителя среднего звена.

 – Например, токарям в среднем предлагают 60 000 рублей и выше. Среднее предложение для операторов станков – 60 500 рублей, – говорит Султанова.

Следом по востребованности идут производственники, строители и специалисты банковской сферы. Чуть менее популярны у работодателей оказались молодые специалисты, представители информационной и транспортной сфер, административный персонал и специалисты по маркетингу, рекламе и PR.

Чуть более половины резюме в Чувашии принадлежат женщинам, а средний возраст всех специалистов, вне зависимости от пола, варьируется от 26 до 35 лет. Подавляющее большинство соискателей имеют высшее образование и опыт работы от 3 до 6 лет. Ищущие работу специалисты надеются в среднем получать около 38 тысяч рублей. При этом среднее предложение на рынке немного ниже, работодатели готовы платить в среднем около 35 тысяч.

Конкуренция в республике находится в пределах нормы – пять человек на одно резюме. Интересно, что по официальным данным Минтруда Чувашии, наблюдается обратная ситуация – на одного безработного человека приходится пять вакансий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Авто
«Лишняя обдираловка»: прокурор Чувашии раскритиковал установку передвижных дорожных камер
ТЕМА ДНЯ
Архитектор из Брянска показал первые эскизы гостиничного комплекса 

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города