Сегодня: вторник, 18 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 42%

Треть работников в Чувашии не ходили в отпуск летом. Чаще по финансовым причинам

Еще треть из тех, кто брал отпуск летом, не заметили, что он у них был

26 сентября 2018, 15:54 | Мой город Чебоксары

Треть работников Чувашии не брали отпуск летом, причем половина из них не сделали это из-за финансовых ограничений. К таким выводам пришли специалисты службы исследований HeadHunter по результатам проведенного опроса.

Например, выяснилось, что в отпуск летом смогли сходить 64% респондентов. Но вернулись к работе лишь 41% из них, для остальных отпуск был последним перед увольнением. Около 8% летом отпуск не брали, но ходили или планируют пойти в другое время года. При этом 9% заявили, что в этом году у них не было отпуска вообще, и до конца года его уже не будет.


Самая распространенная причина, по которой люди не пошли в отпуск, – финансовая. «Доллар вырос, а зарплата нет», – говорили респонденты.


Другие заявляли, что слишком много работы и ее не на кого оставить или что не хочется терять в зарплате. При этом летом отпуск брали больше всего работники из медицинской и юридической отраслей, а также руководители и топ-менеджеры. Среди работников, оставшихся без отпуска, больше всего оказалось занятых в автомобильном бизнесе (19%), строительной сфере (13%), среди IТ-специалистов (12%) и представителей сферы туризма и гостеприимства (11%).

Среди респондентов Чувашии путешествия по России оказались популярнее поездок за рубеж. Российские курорты и туристические маршруты посетили 40% опрошенных. За границу предпочли поехать топ-менеджеры, работники IT-отраслей и маркетинга. А остаться дома и никуда не ездить чаще решают представителей науки и образования.

Половина опрошенных работников Чувашии (51%) остались «очень довольны» своим летним отдыхом.


Больше всего довольных отпуском среди представителей топ-менеджмента и управления персоналом.


Напротив, доля недовольных выше всего в IT, маркетинге и транспортной сфере. Из всего числа опрошенных 13% заявили, что «скорее недовольны» или «совсем недовольны» летним отпуском.

31% респондентов сообщили, что им не хватило отпуска, чтобы набраться сил. Чаще других так отвечали специалисты по бухгалтерскому и управленческому учету. Никак не заметили того, что отпуск у них был, 20% работников транспортной сферы. 20% респондентов Чувашии после выхода на работу из отпуска боролись с желанием уволиться. Это на 5% меньше, чем в прошлом году. Больше всего страдающих послеотпускной депрессией оказалось среди молодых специалистов (29%), сотрудников банков и HR-менеджеров (по 26%).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
«Юрма» остановила строительство завода по переработке птичьего помета
ТЕМА ДНЯ

Еще шесть автобусных и троллейбусных маршрутов отказались менять горожане

В республике выявили более 60 случаев возможного нарушения антидопинговых правил

Пополняем багаж знаний историческими фактами о людях, в честь которых названы улицы города

В День защиты детей в городе пройдет благотворительная акция "Стань Первым!"