Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

В Чувашии ухудшилась ситуация на рынке труда

По индексу труда в регионах России Чувашия занимает 49 место
14 июля 2016, 15:02 | Мой город Чебоксары

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» исследовали ситуацию на рынке труда в регионах России в 2015 году и составили рейтинг по индексу труда. Чувашия среди 85 субъектов заняла 49 место.

При подсчёте индекса были проанализированы девять показателей, среди которых уровень оплаты труда, безработица, условия труда, а также ёмкость труда.


По данным аналитиков, в 2015 году ситуация на рынке труда в Чувашии немного ухудшилась. Так, если в 2014 году индекс Чувашии составлял 55,3, то в прошлом году он снизился до 50,1. Среди всех регионов республика находится во второй половине рейтинга, а среди регионов ПФО – лишь на 10 месте, опережая лишь Ульяновскую область, Мордовию, Марий Эл и Кировскую область.


Эксперты отмечают, что в целом ситуация на рынке труда ухудшилась в большинстве регионов. Это связано с общим спадом в экономике страны в прошлом году. В 2016 году аналитики прогнозируют стабилизацию на рынке труда - не ожидается существенного роста безработицы, реальная заработная плата, вероятно, стабилизируется. Это может привести к повышению индекса рынка труда, при этом в группах лидеров и аутсайдеров по данному показателю существенных изменений, вероятнее всего, не произойдет. 

Отметим, что в число лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-Мансийский АО и Татарстан. В числе аутсайдеров – Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика, Тыва и Ингушетия. В этих регионах индекс труда не превышает 17. Это обусловлено сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряженности на рынке труда, невысоким уровнем заработных плат, а также низкой емкостью рынка труда. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города