Сегодня: вторник, 11 декабря 2018 года
Курс валют: USD -0,06 10,13 EUR -0,68 66,24
Пробки: 4
Погода: -4 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 7 м/с Влажность: 82%

«Хочу директором»: для чувашских выпускников карьера оказалась важнее зарплаты

Эксперты выяснили, чем руководствуются вчерашние студенты при устройстве на работу
18 мая 2016, 16:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии выпускникам вузов при устройстве на работу более важен карьерный рост чем уровень заработной платы. К такому выводу пришли служба исследований HeadHunter (hh.ru) и портал для молодых специалистов Career.ru.

Оказалось, что 72% молодых специалистов больше всего интересует наличие в компании карьерного роста. Для них важно знать, что придя в компанию на начальную позицию, они со временем смогут продвинуться вверх по карьерной лестнице, занимая со временем все более ответственные посты.

Вторым по значимости фактором выбора той или иной компании является размер предлагаемой заработной платы, на него обращает внимание больше половины соискателей (56%). Чуть меньше вчерашних студентов обращают внимание на возможность дополнительного обучения в рамках компании (44%) и социальный пакет (40%). Для трети (31%) молодых специалистов важно иметь гибкий график, чтобы выбрать наиболее удобное для себя время работы. 15% респондентов из Чувашии сказали, что хотели бы работать в крупной компании с известным брендом. А каждый десятый предпочел бы работать удаленно, не приезжая в офис.


Как выяснили эксперты, едва начав работать, молодежь уже видит себя в креслах директоров – для большинства возможность попасть в управленческий состав компании, пройдя путь в рамках организации с самого начала, является важнейшим фактором карьерного роста.


Что касается социального пакета, то для молодых специалистов будет несомненным «плюсом» наличие ДМС, оплачиваемого питания и компенсации на проезд.

Добавим, что на сегодняшний день конкурс среди кандидатов в сфере «Начало карьеры/Студенты» в Чувашии составляет 11 резюме на одно предложение. Между тем общий индекс HeadHunter по республике, показывающий соотношение количества резюме соискателей к числу вакансий работодателей, равен 6.

Исследование проводилось службой исследований сайта HeadHunter и порталом для молодых специалистов Career.ru среди 3 975 соискателей России в возрасте до 25 лет, 354 из них – жители Чувашской Республики.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Чебоксарцы проголосовали за установку памятника Ивану Грозному
ТЕМА ДНЯ

В списке должников оказались 12 народных избранников

На "Отрытом городе" чебоксарцы требовали вернуть маршрутки и сократить интервал движения общественного транспорта

Призовое место в номинации «Художественная работа из теста» заняла картина из глазури Юрия Сиволоб

Специалисты рассказали, какие цветы лучше дарить в этот день мамам и во сколько они могут обойтись