Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 4
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 85%

Владельца аптек в Алатыре оштрафовали за отсутствие пандусов

Согласно положениям Отраслевого стандарта «Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения», аптеки должны позаботиться о том, чтобы люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата могли свободно попасть в помещение и так же беспроблемно покинуть его . Однако владелец ООО «Здравушка» в Алатыре проигнорировал эти требования
16 апреля 2013, 16:50 | Мой город Чебоксары
Фото: apteka-pn.ru

Алатырская межрайонная прокуратура провела проверку, по результатам которой стало ясно, что владелец аптеки «Здравушка» нарушил закон о социальной защите инвалидов. Выяснилось, что он не создал условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в аптеки города Алатырь, которые находятся по ул. Московская, д. 36 и ул. Гончарова, д. 68. В обоих случаях, вход в аптеку не был оборудован пандусами и поручнями.  

В третьем случае, при входе в здание аптеки по адресу: г. Алатырь, ул. Полевая, д. 33, пандус не соответствовал предъявляемым требованиям.

В связи с этим, сообщили в Прокуратуре Чувашии, Алатырский межрайонный прокурор возбудил в отношении ООО «Здравушка» дело об административном правонарушении по статье «осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)», и направил в Арбитражный Суд Чувашии заявление о привлечении его к административной ответственности. В результате владельца аптечной сети оштрафовали на 40 тысяч рублей.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов