Сегодня: суббота, 25 января 2020 года
Пробки: 0
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 100%
Инвестором «Чувашского бройлера» стала дорожная организация

Активы птицефабрики купило ООО "Воддорстрой"

01 июня 2018, 10:41 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

«Чувашскому бройлеру», в отношении которого введена процедура банкротства, нашли инвестора. Активы птицефабрики выкупила дорожная организация ООО «Воддорстрой». Об этом 31 мая во время заседания Межведомственной комиссии по своевременности и полноты выплаты зарплаты рассказал временный управляющий предприятия Игорь Алимов.

По словам Алимова, в отношении «Чувашского бройлера» еще не введена процедура конкурсного производства. Судебное заседание по решению этого вопроса назначено на 1 июня.

«Воддорстрой» выкупил не только все активы птицефабрики, но и долги права требования у ОАО «Чувашхлебопродукт». После появления инвестора начался прием работников в штат. Авансом дорожная организация перечислит «Чувашскому бройлеру» 300 тысяч рублей. Задолженность по зарплате и налогам будет погашаться после реализации имущества, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

В ближайшее время на предприятии планируется полностью восстановить производство и набрать в штат новых работников. За счет средств инвестора уже закуплены инкубаторные яйца, в этом месяце ожидается два вывода молодняка. В птичниках «Чувашского бройлера» на выращивании находятся 143,5 тысяч голов. Сегодня ведется реализация цыплят населению.

Напомним, что крупные долги у птицефабрики появились после заключения убыточных договоров с ООО «Тени-Торг», вследствие чего «Чувашскому бройлеру» был нанесен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Сейчас в Арбитражном суде республики рассматривается иск о взыскании этих убытков. По данному факту заведено четыре уголовных дела, а бывший директор птицефабрики Игорь Мяснянкин заключен под стражу.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«В очередной раз «пробил дно»: в «Единой России» возмутились поведением Игнатьева
ТЕМА ДНЯ

Офицеру МЧС пришлось прыгать, чтобы достать ключи от пожарного автомобиля

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза