Сегодня: среда, 21 ноября 2018 года
Курс валют: USD -0,02 10,07 EUR -0,05 65,94
Пробки: 2
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 71%

Работники «Чувашского бройлера» устроили «тихую» забастовку из-за долгов по зарплате

Долг по зарплате составил порядка 5 млн рублей

19 апреля 2018, 12:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В минувший вторник работники «Чувашского бройлера» объявили «тихую» забастовку из-за долгов по зарплате. Об этом 18 апреля рассказали участники брифинга по проблемным вопросам птицефабрики.

В среду из-за задолженности по зарплате на предприятии произошел инцидент, когда охранники не выпустили с территории птицефабрики автомобиль с продукцией. Для разрешения конфликта на место пришлось вызывать полицию.


По словам главы Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова, сейчас на «Чувашском бройлере» работают 79 человек, из них 22 работника находятся в отпуске. 214 человек, в том числе попавшие под сокращение, не получают зарплату. Долг перед ними составляет порядка 5 млн рублей.


Проблемы на предприятии появились из-за того, что в 2016 году Игорь Мяснянкин, который тогда работал директором, заключил четыре договора с ООО «Тени-Торг», в соответствии с которыми «Чувашский бройлер» осуществлял цикл по выращиванию и переработке птицы. Задолженность по этим договорам составляет порядка 56 млн рублей, и этот долг предприятие пытается вернуть через суд.

В целом с 2015 года на птицефабрике сменилось несколько руководителей, которые заключали множество спорных сделок, указывающих на преднамеренное банкротство предприятия. На этих директоров заведены уголовные дела. Кроме того, в судах рассматриваются иски по убыточным для «Чувашского бройлера» договорам.

Тем не менее, власти Чувашии собираются привлечь для птицефабрики нового инвестора, чтобы восстановить производство и развивать его дальше, сообщает Минсельхоз республики. 

Напомним, что сам «Чувашский бройлер», в отношении которого введена процедура банкротства, вошел в прогнозный план приватизации. Правительство республики в очередной раз попытается приватизировать 49% акций, принадлежащих им.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Эксперты оценили состояние культуры в Чебоксарах. Получился «советский заповедник»
ТЕМА ДНЯ

Заложить трамвайные пути предлагается в проекте третьего транспортного полукольца

Эти деньги они планируют потратить на покупку квартиры в Чебоксарах

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов