Сегодня: пятница, 7 мая 2021 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 35%
Работники «Чувашского бройлера» устроили «тихую» забастовку из-за долгов по зарплате

Долг по зарплате составил порядка 5 млн рублей

19 апреля 2018, 12:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В минувший вторник работники «Чувашского бройлера» объявили «тихую» забастовку из-за долгов по зарплате. Об этом 18 апреля рассказали участники брифинга по проблемным вопросам птицефабрики.

В среду из-за задолженности по зарплате на предприятии произошел инцидент, когда охранники не выпустили с территории птицефабрики автомобиль с продукцией. Для разрешения конфликта на место пришлось вызывать полицию.


По словам главы Минсельхоза Чувашии Сергея Артамонова, сейчас на «Чувашском бройлере» работают 79 человек, из них 22 работника находятся в отпуске. 214 человек, в том числе попавшие под сокращение, не получают зарплату. Долг перед ними составляет порядка 5 млн рублей.


Проблемы на предприятии появились из-за того, что в 2016 году Игорь Мяснянкин, который тогда работал директором, заключил четыре договора с ООО «Тени-Торг», в соответствии с которыми «Чувашский бройлер» осуществлял цикл по выращиванию и переработке птицы. Задолженность по этим договорам составляет порядка 56 млн рублей, и этот долг предприятие пытается вернуть через суд.

В целом с 2015 года на птицефабрике сменилось несколько руководителей, которые заключали множество спорных сделок, указывающих на преднамеренное банкротство предприятия. На этих директоров заведены уголовные дела. Кроме того, в судах рассматриваются иски по убыточным для «Чувашского бройлера» договорам.

Тем не менее, власти Чувашии собираются привлечь для птицефабрики нового инвестора, чтобы восстановить производство и развивать его дальше, сообщает Минсельхоз республики. 

Напомним, что сам «Чувашский бройлер», в отношении которого введена процедура банкротства, вошел в прогнозный план приватизации. Правительство республики в очередной раз попытается приватизировать 49% акций, принадлежащих им.  

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии растут цены на мебель и двери. Кто виноват и что делать?
ТЕМА ДНЯ

Из-за соблюдения противоэпидемиологических мер парад пройдет без зрителей

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей