Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Банк «Открытие» может открыть call-центр в Чебоксарах

В столице Чувашии для этого есть все условия, но главное – нынешний президент банка уже открывал в городе подобный контакт-центр

16 апреля 2018, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Call-центр банка «Открытие» может появиться в Чебоксарах. Об этом на еженедельной планерке в доме правительства сообщил Михаил Игнатьев. По словам главы республики, в результате планируется создать 8 тысяч рабочих мест.

Возможность появления call-центра Игнатьев связал в первую очередь с тем, что президентом и главой правления ПАО Банк «ФК Открытие» является Михаил Задорнов, который будучи президентом ВТБ24, открывал в 2014 году в Чебоксарах сервисный центр банка на 1,5 тысячи рабочих мест. Глава Чувашии напомнил, что помимо контакт-центра ВТБ в городе также работает call-центр Газпромбанка, в котором занято 500 человек. По мнению главы, Чебоксары создали хорошую репутацию у финансово-кредитных организаций и имеют потенциал для реализации подобных проектов.


Михаил Игнатьев, глава Чувашии:

 – Перед открытием call-центров представители банков приезжали в республику, оценивали качество подготовки выпускников вузами, знание языков. Один из факторов – отсутствие акцента у жителей национальной республики. Кроме этого в Чебоксарах устойчивое качество связи, нисколько не хуже, чем в Москве.

  


Игнатьев добавил, что call-центру необходимо помещение площадью порядка 8 тысяч квадратных метров, желательно чтобы оно было не на окраине города и обладало необходимой инфраструктурой и логистикой. При этом в государственной и муниципальной собственности таких помещений нет, поэтому необходимо рассматривать предложения предпринимателей.

Глава Чувашии поручил проработать вопрос главам минфина и минэка. Остальных чиновников призвал как можно быстрее решать вопрос с согласованиями и разрешениями, если возникнет такая необходимость.

«Мы должны получить эти инвестиции», – заявил глава Чувашии, отметив, что банк «Открытие» также рассматривает и альтернативные варианты размещения call-центра в других регионах страны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города