Сегодня: среда, 24 апреля 2019 года
Пробки: 0
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 49%

Минсельхоз ищет инвесторов для признанного банкротом «Чувашского бройлера»

На сегодня более 300 работников предприятия получили уведомления об увольнении

13 февраля 2018, 07:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Минсельхоз Чувашии ищет инвесторов для признанного банкротом «Чувашского бройлера». Об этом глава ведомства Сергей Артамонов сообщил 12 февраля во время еженедельного совещания в Доме Правительства.

По словам министра, организация ООО «Тени-Торг» забьет последнюю птицу, и больше поставлять ее не будет. После этого с предприятия будут уволены более 300 человек, которых уже уведомили о предстоящем сокращении. Сейчас для них открыты консультационные пункты для дальнейшего трудоустройства.

На птицефабрике планируется оставить тех людей, которые работают в операторской и на очистных сооружениях. Сейчас ведется поиск потенциальных инвесторов. Артамонов сказал, что владелец птицефабрики согласился продать свой пакет акций, но пока только на словах. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что производственный цикл на птицефабрике будет остановлен с 12 февраля, а с 28 февраля будут уволены порядка 300 человек. Это связано с введением процедуры конкурсного производства, на котором настояли кредиторы, аффилированные владельцу контрольного пакета акций Александру Четверикову и ООО «Корма и Концентраты».

Против введения следующей процедуры банкротства выступали власти Чувашии, которые владеют 49% акций птицефабрики. К слову, республика не раз безуспешно пыталась продать их.

Сама процедура банкротства – наблюдение была введена на «Чувашском бройлере» в начале 2017 года. По состоянию на середину декабря просроченная кредиторская задолженность предприятия составляла порядка 344 млн рублей, а долг по зарплате перед 70 работниками – более 7 млн рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Снижение тарифов на мусор и «Садовый» без света: как УФАС по Чувашии предлагает решать эти вопросы
ТЕМА ДНЯ
Антимонопольщики говорят, что перевозка пассажиров ЛиАЗами не являлась нарушением контракта 

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

Мероприятия, посвященные христианскому празднику, пройдут на нескольких площадках города

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города