Сегодня: среда, 21 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: +3 °C Переменная облачность, дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 60%
«Крайне тяжелая ситуация»: «Чувашский бройлер» продолжат банкротить

Сумма кредиторской задолженности птицефабрики превышает 340 млн рублей, а долги по зарплате достигли 7,5 млн рублей

13 декабря 2017, 09:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

На птицефабрике «Чувашский бройлер» введут следующую процедуру банкротства – внешнее управление. Этот вопрос будет рассмотрен на первом собрании кредиторов, которое состоится 15 декабря.

В начале этого года на предприятии была введена процедура банкротства – наблюдение. Однако финансово-экономическая ситуация у «Чувашского бройлера» по-прежнему остается крайне тяжелой. Так, за предприятием числится просроченная кредиторская задолженность на сумму порядка 344 млн рублей. А долг перед 70 работниками составил 7,5 млн рублей.

По словам замминистра сельского хозяйства республики Татьяны Рябининой, такая ситуация на предприятии сложилась из-за заключенных в 2016 году заведомо убыточных договоров с ООО «Тени-Торг». Тогда возглавлял «Чувашский бройлер» Игорь Мяснянкин, которого подозревают в преднамеренном банкротстве птицефабрики.

Из-за этих договоров на расчетных счетах предприятия образовалась картотека по долгам в 30 млн рублей, без учета задолженности по зарплате. Сейчас Минсельхоз Чувашии и временный управляющий птицефабрики через суд будут взыскивать эту сумму с бывшего директора.  

Кроме того, ООО «Тени-Торг» своевременно не оплачивает оказанные услуги «Чувашскому бройлеру», и задолженность общества на 1 декабря составила 91,4 млн рублей. На данный момент предприятие ведет претензионную работу по взысканию этого долга, а также по повышению стоимости оказываемых услуг, сообщает Минсельхоз Чувашии. 

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мальчик, выпавший из окна 5-го этажа в Чебоксарах, пошел на поправку
ТЕМА ДНЯ

Власти объяснили решение неблагоприятной обстановкой по коронавирусу

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир