Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 89%

Арбитражный суд Чувашии ввел процедуру банкротства на «Тракторных заводах»

В отношении концерна введена процедура наблюдения

28 ноября 2017, 07:30 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Арбитражный суд Чувашии начал процедуру банкротства в отношении концерна «Тракторные заводы». Такое решение было вынесено 27 ноября. 

Иск о банкротстве предприятия в начале октября подал главный кредитор «Тракторных заводов» – «Внешэкономбанк». Сумма исковых требований ВЭБ превысила 68 млрд рублей. Первое заседание по делу было назначено на 22 ноября, однако судья объявил перерыв до 27 ноября. А вчера в отношении концерна была введена процедура банкротства – наблюдение.

Напомним, что информация о возможном банкротстве предприятия появилась еще в сентябре. Правительство республики эти сообщения не подтверждало, но и не опровергало, заявляя, что деятельность концерна не прекратится в любом случае. В качестве примера приводился завод им. Чапаева, который также вступал на тропу банкротства, но сейчас является ведущим предприятием в своей отрасли.

По словам Михаила Игнатьева, уже сейчас на «Тракторных заводах» наметилась положительная динамика, а заявления об их закрытии и высвобождении работников не соответствуют действительности. Хотя ранее глава республики не исключал высвобождение 3 тысяч работников. 

Сам концерн в скором времени перейдет в руки нового собственника – госкорпорации «Ростех». После этого ВЭБ выделит заводам 1,5 млрд рублей на погашение долгов по зарплате, части долга по энергоресурсам и налогам. Еще 10 млрд рублей поступит от «Ростеха».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Задержанного начальника отдела ГИБДД Чувашии уволят после служебной проверки
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа