Сегодня: четверг, 22 августа 2019 года
Пробки: 0
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 94%

Игнатьев опроверг закрытие «Тракторных заводов» Чувашии и сокращение работников

Концерн перейдет в управление госкорпорации "Ростех" до 30 ноября

10 ноября 2017, 07:31 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

«Тракторные заводы» в Чувашии не закроются, а их работники не попадут под сокращение. Об этом глава республики Михаил Игнатьев сообщил 9 ноября во время заседания рабочей группы по рассмотрению ситуации на предприятиях концерна.

По словам Игнатьева, процедура финансового оздоровления «Тракторных заводов» уже началась. На предприятиях наметилась положительная динамика, а заявления об их закрытии и высвобождении работников являются провокационными и не соответствуют действительности. При этом ранее глава республики не исключал, что под под сокращение могут попасть 3 тысячи работников, которых переквалифицируют и трудоустроят.

Сейчас руководство КТЗ совместно с госкорпорацией «Ростех», которая станет новым собственником «Тракторных заводов», согласовывает дорожную карту. В руки нового владельца концерн перейдет до 30 ноября, и только тогда от ВЭБ поступят 1,5 млрд рублей, которые пойдут на погашение долгов по зарплате, части долга по энергоресурсам и налогам. Кроме того, «Ростех» выделит предприятию 10 млрд рублей.

Ранее, в декабре 2016 года, предприятия концерна получили от ВЭБ 3,8 млрд рублей на погашение долгов и еще 1,9 млрд рублей на пополнение оборотных средств и возобновление операционной деятельности. Это позволило стабилизировать производство и увеличить его за девять месяцев этого года в три раза, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Напомним, что до перехода «Тракторных заводов» в руки нового собственника Арбитражный суд Чувашии рассмотрит заявление о банкротстве концерна. Сумма исковых заявлений превышает 68 млрд рублей. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Общество
Чувашия вошли в число регионов с самым недоступным для населения бензином
ТЕМА ДНЯ

В Чебоксары прилетела авиационная группа высшего пилотажа "Стрижи"

В новом корпусе будут обучаться ученики 8-11 классов

Стоимость выступления известных артистов редко оказывается ниже 1,5 миллионов рублей