Сегодня: вторник, 25 июня 2019 года
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 59%

«Тракторные заводы» сменят собственника и получат 1,5 млрд рублей

При этом под сокращение могут попасть 3 тысячи работника, которых власти республики переквалифицируют

24 октября 2017, 08:27 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Новым собственником концерна «Тракторные заводы» станет «Ростех». Об этом 23 октября во время еженедельного совещания в Доме Правительства рассказал глава Кабмина Чувашии Иван Моторин.

По словам премьер-министра республики, на сегодняшний день «Внешэкономбанк», «Ростех» и Минпромторг России разрабатывают стратегию по переходу предприятий в руки нового собственника. Завершить сам переход предприятия к новому собственнику планируется до конца ноября. А пока концерну предстоит погасить долги по зарплате, текущую налоговую задолженность и за потребленные энергоресурсы. Для этого предприятие получит 1,5 млрд рублей, которые поступят в первой половине ноября.

При этом глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин заявил, что ситуация на предприятиях концерна по сравнению с прошлым годом начала стабилизироваться. В очередной раз он напомнил, что процедура банкротства не означает прекращение деятельности и привел в пример «Чапаевский завод», который тоже был в процедуре банкротства, а сейчас является лидером в своей отрасли.

В связи со структурными преобразованиями на «Тракторных заводах» под сокращение могут попасть 3 тысячи человек, которых переквалифицируют и трудоустроят, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

В то же время пресс-служба концерна «Тракторные заводы» уточняет, что на законодательном уровне предусмотрены механизмы оздоровления, которые позволят сохранить производственный комплекс и весь штат работников. Возможность использования этих механизмов для сохранения и дальнейшего развития КТЗ будет анализировать рабочая группа.

К слову, в этот же день, 23 октября, в Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление от «Внешэкономбанка» с требованием признать «Тракторные заводы» банкротом. Сумма исковых требований главного кредитора предприятия составила более 68 млрд рублей. 

Введение процедуры наблюдения приостановит исполнение решений по исполнительным документам, снимет ранее наложенные аресты на имущество и другие ограничения в части распоряжения имуществом. Таким образом, концерн станет более защищенным от возможного отчуждения их имущества по частям. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Бывшую главу Чебоксар Ирину Клементьеву осудили на 5 лет колонии
ТЕМА ДНЯ
Между тем, Россельхознадзор обещает провести рейд в местах складирования птичьего помета 
Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа