Сегодня: четверг, 27 июня 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 89%

С 14 октября в Чебоксарах – федеральный проект TheatreHD

Горожане смогут увидеть лучшие мировые театральные постановки на больших экранах

11 октября 2018, 12:06 | Мой город Чебоксары

В воскресенье, 14 октября, в Чебоксарах стартует федеральный проект TheatreHD. В кинотеатре «Синема 5» состоится показ спектакля «Гамлет» (12+), главную роль в котором играет британский актер Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Доктор Стрендж»).

21 октября на большом экране – «Король Лир» (12+). Зрителей вновь ждет встреча с Шекспиром и великим британским актером Йеном МакКелленом, которого весь мир знает как Гендальфа из эпопеи «Властелин колец». В спектакле он играет роль одного из самых спорных и трудных шекспировских героев – Короля Лира.

28 октября – премьера одного из самых популярных спектаклей проекта, спектакля Дэнни Бойла «Франкенштейн» (16+). Спектакль поставлен в двух версиях, где Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер («На игле», «Элементарно»), получившие за «Франкенштейна» главную театральную премию Великобритании, по очереди играют Виктора Франкенштейна и его Создание. В этот раз зрители увидят, как Создание играет Камбербэтч, позднее в афише появится и версия-«перевертыш».

Организаторы проекта утверждают, что благодаря современным технологиям, обеспечивающим качество съемки и воспроизведения записей, зрители в кинотеатре не теряют ощущения сопричастности происходящему на сцене. Театралы, в свою очередь, говорят, что очень быстро стирается грань между экраном и залом, и у зрителя возникает ощущение, что он находится непосредственно в театре.

Все спектакли идут на языке оригинала, с русскими субтитрами.

Начало показов – в 16 часов.

Расписание трансляций на сайте http://www.theatrehd.ru/ru/cheboksary/screenings.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Коррупция
Задержанного начальника отдела ГИБДД Чувашии уволят после служебной проверки
ТЕМА ДНЯ

Открытие новой линии приурочили к празднованию Дня республики

Ролик они сняли для того чтобы показать, что и российская одежда может быть стильной
По задумке организаторов праздника, огромный пирог должен был стать символом гостеприимства и радушия чувашского народа