Сегодня: суббота, 15 августа 2020 года
Пробки: 0
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
С 14 октября в Чебоксарах – федеральный проект TheatreHD

Горожане смогут увидеть лучшие мировые театральные постановки на больших экранах

11 октября 2018, 12:06 | Мой город Чебоксары

В воскресенье, 14 октября, в Чебоксарах стартует федеральный проект TheatreHD. В кинотеатре «Синема 5» состоится показ спектакля «Гамлет» (12+), главную роль в котором играет британский актер Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Доктор Стрендж»).

21 октября на большом экране – «Король Лир» (12+). Зрителей вновь ждет встреча с Шекспиром и великим британским актером Йеном МакКелленом, которого весь мир знает как Гендальфа из эпопеи «Властелин колец». В спектакле он играет роль одного из самых спорных и трудных шекспировских героев – Короля Лира.

28 октября – премьера одного из самых популярных спектаклей проекта, спектакля Дэнни Бойла «Франкенштейн» (16+). Спектакль поставлен в двух версиях, где Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер («На игле», «Элементарно»), получившие за «Франкенштейна» главную театральную премию Великобритании, по очереди играют Виктора Франкенштейна и его Создание. В этот раз зрители увидят, как Создание играет Камбербэтч, позднее в афише появится и версия-«перевертыш».

Организаторы проекта утверждают, что благодаря современным технологиям, обеспечивающим качество съемки и воспроизведения записей, зрители в кинотеатре не теряют ощущения сопричастности происходящему на сцене. Театралы, в свою очередь, говорят, что очень быстро стирается грань между экраном и залом, и у зрителя возникает ощущение, что он находится непосредственно в театре.

Все спектакли идут на языке оригинала, с русскими субтитрами.

Начало показов – в 16 часов.

Расписание трансляций на сайте http://www.theatrehd.ru/ru/cheboksary/screenings.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Власть
Главу Чувашии будут выбирать три дня
ТЕМА ДНЯ

Концепция нового учебного заведения находится на этапе обсуждения

Пограничный корабль планируется сделать плавучим музеем

Попробуем критически взглянуть на то, что получилось с центральной частью города