Сегодня: вторник, 3 августа 2021 года
Пробки: 2
Погода: +32 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 30%
С 9 июля в художественном музее – выставка «Карандашный портрет»
Выставка продлится до 8 августа
15 июля 2021, 13:18 | Мой город Чебоксары

С 9 июля в художественном музее – выставка «Карандашный портрет» (6+).

Впервые в Чувашском государственном художественном музее проходит выставка КАРАНДАШНОГО ПОРТРЕТА, которая продемонстрирует широчайший диапазон графических техник и мастерства портретного жанра.

Профессионалов академического и уличного портрета, гиперреалистичных образов со старинных фотографий, а также быстрых эскизных набросков, объединит графитный (простой и даже цветной) карандаш, один из самых распространённых графических материалов.

Идеологом этой оригинальной художественной экспозиции выступила секция графики Союза художников Чувашии под руководством заслуженного художника России В.Г. Бритвина, активно популяризирующего графические техники.

К участию в выставке приглашены художники-профессионалы Чувашии и близлежащих регионов. Здесь современный портрет соседствует с лучшими образчиками музейного хранения, а также примерами собрания методического фонда Чебоксарского художественного училища середины XX века. 

Как мягкость грифеля и пористость бумажной основы влияет на впечатление от портретируемых персонажей, можно увидеть с 9 июля по 8 августа в Чувашском государственном художественном музее (г. Чебоксары, ул. Калинина, д. 60).

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии начнут жестче контролировать масочный режим на транспорте и тотально проверят общепит
ТЕМА ДНЯ

На одном из заседаний премьер-министру России Мишустину доложили, что республика находится в числе отстающих регионов по этому показателю

По мнению главы, развитие фриланса может стать дополнительным источником пополнения бюджета региона

Настоящим музейным экспонатом, оборудованным и безопасным, сторожевик станет в лучшем случае через год

В основу сюжета легли приключения студентов-волонтеров в глухой деревне