Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 76%
С 30 ноября в «Радуге» – выставка о кинематографичном творчестве Льва Толстого
Выставка продлится до 29 декабря
01 декабря 2020, 12:04 | Мой город Чебоксары

В КВЦ «Радуга» открылась выставка «Всё смешалось в доме Облонских. История создания романа «Анна Каренина», предоставленная Государственный музей Л.Н.Толстого и приуроченная к 145-летию первой публикации романа (6+).

Главный раздел экспозиции – воссозданные рукописи писателя, которые хранятся в стальной комнате Государственного музея Л.Н. Толстого. Черновики великого писателя предстали перед зрителем не в привычных витринах, а на огромных деревянных стендах и пластиковых карточках, наглядно демонстрирующих «многослойность» этапов создания романа.

Лейтмотивом выставки стало движение мысли и режиссура Льва Толстого в ходе создания самого экранизируемого романа в мире. Кто подсказал идею романа? Как изначально он назывался? Кто стал прототипом Анны Карениной? Куда исчезли 11 персонажей романа? Как родилась знаменитая фраза «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему»? Всё это узнали на экскурсии первые посетители выставки «Всё смешалось в доме Облонских. История создания романа «Анна Каренина».

Помимо «творческой кухни» Льва Толстого на выставке представлены фотографии со съёмочных площадок и видеокомментарии кинорежиссёра Сергея Соловьёва, раскрывающие процесс экранизации «Анны Карениной».

Открыть кинематографичное творчество Льва Николаевича Толстого вместе с его праправнучкой в сопровождении авторского аудиогида Фёклы Толстой можно до 29 декабря 2020 года. Вход свободный.

Для школьных и студенческих групп принимаются заявки как на очные экскурсии малыми группами, так и на онлайн-экскурсии в платформе Zoom по предварительной заявке по тел. 31-50-50.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона