Сегодня: среда, 8 апреля 2020 года
Пробки: 1
Погода: +12 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 28%
С 21 февраля в Центре современного искусства – выставка «С любовью к Родине»
Выставка продлится до 21 марта 
29 февраля 2020, 14:33 | Мой город Чебоксары

С 21 февраля в Центре современного искусства – выставка живописи к 50-летию Викентия Лукиянова «С любовью к Родине» (6+).

На выставке представлены пейзажи одного из самых талантливых пейзажистов Чувашии.

Викентий Лукиянов родился 16 февраля 1970 г. в селе Чурачики Комсомольского района в семье служащих. С детства, по примеру брата, начал рисовать. Делая копии картин мастеров, Викентий уже в ранней юности понял, что живопись – его призвание. После службы в Армии в 1990 году он поступил на художественный факультет ЧГПИ.

Художник постоянно наблюдает и впитывает увиденное, учится у старых мастеров, не пренебрегает советами коллег. При взгляде на полотна Викентия Лукиянова вспоминаются Поленов, Саврасов, Левитан, Шишкин, Айвазовский. Мастер пропустив через себя знания истории стилей и техники живописи, свободно использует различные приемы в зависимости от цели. Он, подобно импрессионистам, улавливает и фиксирует мгновенное впечатление. Уголки природы на холстах Лукиянова вызывают ощущения, что именно так выглядят знакомые нам места средней полосы России, однако художник не копирует реальность, а домысливает ее, привнося лирическое настроение и свое представление о гармонии.

Виртуозное владение кистью, поэтическое видение натуры, внутренняя гармония – слагаемые магической притягательности работ Викентия Лукиянова. Талант, целеустремленность и трудолюбие сделали его самым востребованным пейзажистом Чувашии.

Викентий Лукиянов – автор многих персональных и участник зональных выставок в Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Казани и Подмосковье.

Выставка продлится до 21 марта .


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь
на нас:
Сообщить новость

Общество
В Чувашии с 7 апреля появление на улице может обернуться штрафом
ТЕМА ДНЯ

Для остальных жителей республики режим самоизоляции стал обязательным правилом

Количество больных коронавирусом жителей Чувашии достигло 17 человек

Эксперты оценили предложения музеев по виртуальным экскурсиям по своим экспозициям

Для людей, оказавшихся в самоизоляции, это прекрасная возможность заняться самообразованием