Сегодня: воскресенье, 20 сентября 2020 года
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 81%
С 26 сентября в художественном музее – выставка «Вижу, чувствую, творю…»
Выставка продлится до 27 октября
30 сентября 2019, 09:57 | Мой город Чебоксары

С 26 сентября в художественном музее – выставка Ивана Александрова «Вижу, чувствую, творю…» (6+).

Иван Васильевич Александров родился в с. Ухманы, Канашского района Чувашской Республики.

Способность к творчеству у Ивана обнаружилась ещё в юном возрасте. Развитию молодого дарования способствовало окружение в лице отца любителя живописи и самобытного художника Захарова Геннадия. Уже со студенческой скамьи Чебоксарского художественного училища Иван готовил себя к серьёзной работе в изобразительном искусстве.

В 2002 году Иван Васильевич поступил в Российскую академию художеств им. И. Е. Репина в г. Санкт-Петербурге на факультет живописи отделение церковно- исторической живописи, под руководством Александра Константиновича Крылова. В период обучения художник начал активно принимать участие в храмовой росписи и выставочной деятельности. По окончании академии Иван вернулся в Чувашию, с твёрдым намерением посвятить свою творческую жизнь возрождению храмовой живописи у себя на родине и созданию произведений связанных с историей и развитием культуры чувашского народа.

Иван Васильевич становится постоянным участником городских, республиканских и международных выставок. И уже в 2013 году стал членом Союза художников России Чувашского регионального отделения.

В своих работах Иван пытается глубоко проникнуть в суть сюжета, подбирает индивидуальную манеру исполнения. Ориентируясь на богатство своего внутреннего мира, лирику души, глубоко личные представления, художник стремится изобразить на своих полотнах историю и быт родного края. Отражение национальной культуры для художника прежде всего связано с родной природой, в лоне которой он родился и вырос. Её образ в результате своеобразной стилизации в работах мастера приобретает символическое значение. Пейзаж для художника – это не только особая область искусства, где он пытается уловить точный масштаб жизни природы, но и выражение любви ко всему окружающему.

В портретах художник находит особый национальный колорит, изображает духовный мир человека и его природную красоту.

Особую роль в творчестве имеет храмовая монументальная живопись. Будучи студентом академии художеств Иван глубоко изучил разные стили, манеры и приёмы исполнения древнерусской канонической и академической живописи. На основе набранного опыта художник выработал свою технику академического письма, и использовал её в благоустройстве храмов г. Санкт-Петербурга, и Ленинградской области, г. Москвы, г. Чебоксары и Чувашской республики.

Выставка продлится до 27 октября.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Власти Чувашии снова отложили открытие детских развлекательных центров
ТЕМА ДНЯ

Кроме того, зафиксированы два случая группового заболевания школьников внебольничной пневмонией

Роспотребнадзор разрешил снять ограничения при условии соблюдения требований противоэпидемиологических мер

Грызуны уходят на зимовку из-за погоды, больше похожей на осеннюю

Это совместный клип ансамбля "Сеспель" и танцевальной компании "Nota G"