Сегодня: среда, 29 января 2020 года
Пробки: 4
Погода: -8 °C Облачно, небольшой снег Ветер: 6 м/с Влажность: 84%
С 10 июня в «Радуге» – выставка «Открытая дверь: живопись и графика Альбрехта Дюрера»
Выставка продлится до 15 августа
11 июня 2019, 15:25 | Мой город Чебоксары

С 10 июня в «Радуге» – выставка «Открытая дверь: живопись и графика Альбрехта Дюрера» (6+).

Имя немецкого живописца и графика Альбрехта Дюрера стоит в одном ряду прославленных мастеров эпохи, которую поэтически зовут «Ренессанс». Это время необычайных талантов, расцвета искусства и науки.

Альбрехт Дюрер во многом был первым. Первый теоретик искусства среди художников Северной Европы, призывавший собратьев по перу к разностороннему развитию. Первый из европейских художников, написавший автобиографию. Первый мастер гравюры, поднявший ее на уровень настоящего искусства. Недаром его называют «Северным Леонардо да Винчи».

КВЦ «Радуга» приглашает жителей и гостей города Чебоксары на выставку «Открытая дверь: живопись и графика Альбрехта Дюрера», созданную по новейшим музейным технологиям. Название выставки отсылает нас к необычному факту из биографии семьи Дюрера: отец живописца был родом из венгерской деревушки Эйтас (от венгерского «ajto» – «дверь»). Переехав в Германию, он принял фамилию Тюрер (от немецкого корня «дверь») в честь родного села, которую, уже с твердым звучанием в первом слоге, прославил его третий сын, Альбрехт Дюрер.

Выставка в КВЦ «Радуга» дает уникальную возможность увидеть работы мастера разных лет и жанров искусства: разгадать математическую загадку «Меланхолии», взглянуть в глаза настороженного «Зайца», «прогуляться» по акварельным улочкам Нюрнберга и Инсбрука и узнать особенности немецкой моды Ренессанса благодаря портретам нюрнбергских фрау и герров.

Гениальное творчество Альбрехта Дюрера позволяет зрителям увидеть истинную сущность обыденных вещей, будь то травинка в поле и растущая на склоне липа. По мысли художника, желание много знать заложено в нас природой, и главный долг живописца — показать красоту окружающего мира.

Выставка «Открытая дверь: живопись и графика Альбрехта Дюрера» продлится до 15 августа.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Михаила Игнатьева исключили из «Единой России»
ТЕМА ДНЯ

Уйти в отставку он должен либо на этой, либо на следующей неделе

Музыкант примет участие во Всероссийском конкурсе

За последние 20 лет в республике ее видели лишь три раза