Сегодня: вторник, 26 мая 2020 года
Пробки: 3
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 71%
Чебоксарцев приглашают на выставку «Я так вижу»
Выставка продлится до 17 марта
26 февраля 2019, 14:58 | Мой город Чебоксары

В Центре современного искусства проходит выставка Ксении Кокориной «Я так вижу» (14+).

Ксения Кокорина участвовала в международных и всероссийских, зональных выставках. Участница двух проектов Государственного русского музея Санкт-Петербурга («Рожденные летать и ползать», «Поваренная книга Русского музея»), выставок Российской академии художеств («Многоликая Россия», «Красные ворота»).

Одна из особо значимых ее персональных выставок «Сталинград. День памяти», экспонировавшаяся в Музее-заповеднике «Сталинградская битва» Волгограда в честь 70-летия Сталинградской битвы в 2013 г. И персональная выставка «Миротворцы» проходившая в Центре культуры и искусства Севастополя и на площадке Байк-шоу клуба «Ночные волки», которая являлась продолжением выставки «Сталинград. День памяти».

Важным событие в творческой жизни художника стал проект «Война на холсте».

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Волгограде реализуется проект «Война на холсте — как память поколений», в котором принимают участие художники всех российских регионов. Представителем Чувашской республики в данном проекте стала Кокорина Ксения. «Снайпер» и «Посвящение крымской татарке Наиле Каримовой — участнице подпольного партизанского движения в Севастополе» — так называются ее картины, которые остались в дар городу-герою Волгограду.

Работы художника находятся в собраниях Музея-заповедника «Сталинградская битва» Волгограда, Чувашского государственного художественного музея, Могилевского областного художественного музея, Новочебоксарского художественного музея, Ульяновского государственного художественного музея и в частных коллекциях России, Франции (Монпелье, Мусины-Пушкины), Новой Зеландии.

На счету автора более семидесяти выставок.

Ксения Кокорина также активно участвует в жизни города и Союза художников Чувашии. В 2017 году для СХ Чувашии написала проект «Первый Чебоксарский международный симпозиум парковой и монументальной скульптуры по камню», который стал победителем Фонда президентских грантов Российской Федерации среди НКО.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Ядрин планируют закрыть на карантин
ТЕМА ДНЯ

Рекомендации по началу летней оздоровительной кампании поступили от правительства РФ

Власти подчеркивают, что основная задача мобильных групп – разъяснять населению и предпринимателям санитарно-эпидемиологические правила и проверять их соблюдение.
Проект создавался командой выставочного центра "Радуга"
Нынешняя ситуация повлияла на наш привычный образ жизни. Между тем – это возможность завести новые, полезные и вкусные привычки