Сегодня: суббота, 20 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 23%

В Чебоксарах открылась международная выставка «Прекрасное в простом: натюрморт глазами детей»

Выставка продлится до 28 февраля
05 февраля 2019, 09:59 | Мой город Чебоксары

В Культурно-выставочном центре «Радуга» открылась международная выставка «Прекрасное в простом: натюрморт глазами детей» из фонда Русского музея (0+).

Международная выставка открылась в рамках деятельности Ресурсного центра Российского центра музейной педагогики и детского творчества, возглавляемого доктором педагогических наук, профессором, членом Союза художников России Борисом Столяровым.

Выставка «Прекрасное в простом: натюрморт глазами детей» - это седьмая экспозиция детского творчества, представленная жителям Чувашии за 5 лет работы Ресурсного центра в КВЦ «Радуга». В экспозицию вошли 26 детских работ из России, Китая и Японии.

Выполненные в разных техниках — рисунки гуашью, акварелью, пастелью, маслом, гелевыми ручками, фломастерами, графитным карандашом, тушью, гравюры, - эти работы рассказывают о характере юных авторов, об эпохе середины XX — начала XXI веков.

Взгляд ребенка пытливо подмечает разные стороны окружающей жизни, обращая наше внимание на красоту предметов: как блестит кожура граната, как невероятно сочно смотрится морковь на узорчато-синей скатерти, какой яркий букет у девочки Оксаны, героини одной из работ. Дети изобразили то, что нечасто встретишь в жанре натюрморта: потертые после прогулки ботинки, старинный телефон, железный утюг, керосиновая лампа и даже вентилятор.

Вдохновившись работами детей из России, Китая и Японии, юные чувашские художники отправились на творческую мастерскую, где под руководством Марии Литвиновой создали свой натюрморт в технике коллажа.

Выставка продлится до 28 февраля.

Вход свободный.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Кризис их миновал: народные избранники Чувашии отчитались о своих доходах
ТЕМА ДНЯ
Ситуация может измениться из-за проблем с получением разрешений на строительство 
Первоначально в этом списке были лишь четыре региона, а затем список увеличился до 16 субъектов РФ
Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни

В Чувашии в четвертый раз в истории проведут учет грачиных колоний