Сегодня: суббота, 19 января 2019 года
Курс валют: USD 0 10,12 EUR -0,11 66,33
Пробки: 2
Погода: -11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%

В художественном музее открылась выставка «Боги и люди»

Выставка продлится до 17 июня

21 мая 2018, 14:35 | Мой город Чебоксары
Фото: vk.com/chghm

В Чувашском государственном художественном музее открылась выставка «Боги и люди» – юбилейная выставка Анатолия Александровича Силова, президента Академии художеств мира «Новая эра», народного художника Чувашии (0+).

Анатолий Александров (Силов) родился 20 мая 1938 года в селе Яндашево Мариинско-Посадского района, в 1967 году окончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института. Преподавал на факультете изобразительно искусства Гетеборского университета, в Королевской Академии художеств Катманду, в университете Антальи.

За более чем 50 лет творческой деятельности художник работал в самых разных областях: занимался дизайном мебельных тканей и оформлением интерьеров общественных зданий в Татарстане, Чувашии и Украине, работал над мемориальной скульптурой.
В силу целеустремленности и неуёмного темперамента, Силов много путешествовал по миру, но решающее значение для его творчества имело участие в международной творческой экспедиции по странам Северной Африки. Именно там в его работах появляются новые сюжеты и темы, развивается символика, возникает яркий декоративный цвет.

В последние годы художник много внимания уделяет мифологическим сюжетам. На основе научно-исследовательской литературы, посвященной расшифровке старейших текстовых памятников Ближнего Востока и других древних цивилизаций, а также отталкиваясь от существующих скульптурных портретов, он воссоздает визуальные образы философов и полководцев, правителей, мыслителей, целителей и учёных, вошедших в историю. Тщательно выверяя костюм, декор и орнаментику соответствующих периодов, восстанавливая природный и исторический ландшафт, выстраивая четкие, продуманные и выверенные композиции, он не только показывает зрителю, как выглядели лица Рюрика, князя Владимира или Дмитрия Донского, но и раскрывает мировоззрение, культуру и историческую значимость героев былых времен.

Выставка продлится до 17 июня.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
«А мы чем хуже?»: депутат Госсовета попросил списать Чувашии долги за газ по примеру Чечни
ТЕМА ДНЯ

 Министр экономического развития отстранен от работы на время проведения проверки

В юбилейном, 30-м, фестивале КВН примет участие прошлогодний победитель в лиге "Столица" «Сборная Сельхозакадемии»

Столица Чувашии второй год подряд не вошла в маршрут рождественского каравана