Сегодня: вторник, 23 апреля 2019 года
Пробки: 3
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 35%

Афиша выходного дня: куда пойти 21-23 августа

В выходные чебоксарцев ждут премьеры фильмов, фотовыставка и поход в цирк
21 августа 2015, 15:50 | Мой город Чебоксары
Фото: komilfom.ru

В конце рабочей недели полезно расслабиться, отвлечься от насущных проблем и отдохнув вдоволь, набравшись сил, готовиться к новым трудовым будням. Но это потом, а пока представляем афишу не выходные, чтобы каждый мог выбрать себе подходящее занятие на субботу и воскресенье. 

«Все изменится», гласит слоган одного из фильмов, который стоит посмотреть киноманам – «Фантастической четверки».  Действительно, никого из знакомых всем персонажей в картине не осталось. Только фабула подозрительно напоминает историю предыдущей «четверки» - отправившись в космос, четверо ученых оказываются облученными, после чего с ними происходят метаморфозы. Наделенная сверхспособностями четверка принимается защищать мир от злодеев, коих как раз развелось предостаточно. Откровенно говоря, рейтинг у этой картины очень печальный, впрочем, как и отзывы критиков. Но посмотреть фильм стоит, хотя бы из уважения к труду  Джоша Транка, которому пришлось переснимать фильм дважды, чтобы угодить студии.

Любителям пощекотать нервы непременно надо сходить на «Синистер-2», правда, отношение критиков к этой картине неоднозначное. Во второй части дело погибшего сержанта Элиссона Освальфа продолжит его друг, молодой шериф. Расследование дела о серии таинственных убийств приводит его к ферме, где он знакомится с дружелюбной семьей– близнецами Заком, Диланом и их матерью Кортни, которые сбежали от издевательств их жестокого отца. Тут-то и начинается самое интересное…

Семьям с детьми полезно будет еще раз вспомнить историю Великого потопа. В эпицентре – странные зверьки, отец с сыном, которые не получили пропуск на ковчег, что значит для них неминуемое вымирание. Вместе с двумя Гримпсами (еще один не известный нам вид) Дэйв и Финни должны как следует постараться, чтобы перехитрить судьбу и заскочить на подножку уплывающего ковчега. 

Тем, кто еще не был в отпуске и только выбирает место для отдыха, полезно будет посетить фотовыставку «Мгновения» Валентина Ворончихина в Чувашском государственном художественном музее.  Здесь представлены фотографии путешествий по различным странам - Таиланд, Доминиканская республика, Индонезия, Франция, Италия, Греция, Абхазия, Черногория и, конечно, Россия. Кстати, в день открытия, сегодня, 21 августа, вход на выставку бесплатный. Далее вход 50-75 руб.

До 23 августа в парке имени 500-летия Чебоксар цирк-шапито «Олимпия», поэтому родителям, кто еще не успел сводить детей на представление, стоит поторопиться. В программе - воздушные гимнасты, акробаты, жонглёры, клоуны. В новом шоу участвуют крокодилы, питоны, обезьяны, собаки, пони. Помимо классических номеров в программу включены хорошо забытые цирковые жанры. 

Ну а тем, кому по душе неспешные прогулки вдоль берега Волги, веселые пикники на природе, не стоит упускать шанс и поехать за город. До конца августа погоды, более благоволящей к отдыху за чертой «каменных джунглей»,  уже не будет. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Большие автобусы могли бы остаться: УФАС прокомментировало уход питерского перевозчика из Чебоксар
ТЕМА ДНЯ

За время простоя работников задолженность по зарплате выросла наполовину

На ремонт дворовых территорий требуется порядка 200 млн рублей

Верующим его будут раздавать в девяти храмах и церквях города

Несколько вопросов помогут разобраться с вашим отношением к жизни