Сегодня: вторник, 28 сентября 2021 года
Пробки: 5
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 75%
Куда пойти в выходные в Чебоксарах: главные городские события с 10 по 12 сентября
В эти выходные: детектив "Тайны семьи Рейвенскрофт", опера "Сказки Гофмана", музыкальная сказка "Когда поют светофоры"
10 сентября 2021, 12:05 | Мой город Чебоксары

Кинопремьера «Дюна»

В выходные в кинотеатрах Чебоксар – фильм «Дюна» (12+).

Режиссер фильма: Дени Вильнев
В ролях: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Джош Бролин, Джейсон Момоа, ЗендеяС, теллан Скарсгард, Хавьер Бардем, Дэйв Батиста, Шарлотта Рэмплинг и другие
Страна: США, Канада, Венгрия, 2021
Продолжительность: 2.35 ч.

СЮЖЕТ
Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной – Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ… и основной причины межгалактических конфликтов – невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжёлых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.

Расписание сеансов


Опера «Сказки Гофмана»

В пятницу, 10 сентября, в театре оперы и балета – открытие 62-го театрального сезона с показом оперы «Сказки Гофмана» (12+).

Художник, в совершенстве владевший основами живописи, графики и даже расписавший несколько залов Варшавского «Музыкального собрания». Музыкант, превосходно певший, игравший на гитаре, органе, скрипке и арфе, дирижировавший оркестром, сочинявший симфонии, сонаты и оперы, с успехом поставленные в театре польского города Познань. Прозаик, чьими произведениями зачитывались Пушкин, Лермонтов, Жуковский и Достоевский. Все это про Эрнста Теодора Амадея Гофмана – одну из самых загадочных и творчески многоликих фигур мировой литературы. Кстати, на самом деле писателя звали Эрнст Теодор Вильгельм – имя «Вильгельм» было заменено на «Амадей» вследствие огромной любви к Моцарту. Чем он жил, о чем мечтал, кого желал и ненавидел?

Начало в 18.30.


Моноспектакль «Наташина мечта»

В пятницу, 10 сентября, в Камерном театре – моноспектакль «Наташина мечта» (16+).

Мы о многом мечтаем и, порой, наши мечты настолько ничтожны, настолько никчёмны и пусты, связаны с чем-то материальным и совсем не душевным, такие как телефон последний модели или новые шмотки. Это все так глупо! А есть мечта наивной детдомовской девочки. И тут всё совсем не о том. Она хочет быть просто любимой! И для этого ей достаточно услышать от единственного человека: «Наташа, ты реально, самая классная девчонка на Земле!» И всё! Всё, что ей нужно! И ещё немного конфет.

Начало в 19.00.


Радужный семейный выходной

В субботу, 11 сентября, в КВЦ Радуга – творческая мастерская (6+).

На этой неделе: мастер-класс «Книжка-гармошка в технике коллаж».

Запись по телуфону: 31-50-50.

Начало в 11.00.


Детектив «Тайны семьи Рейвенскрофт»

В субботу, 11 сентября, в русском драмтеатре – детектив «Тайны семьи Рейвенскрофт» (16+).

В уединенный особняк, где произошло убийство (а может, несчастный случай), в котором проживают пять женщин, прибывает инспектор Раффинг. Классический закрытый детектив. Но Агата Кристи отдыхает. С такой буйной женской фантазией Пуаро никогда бы не справился. А Раффинг ничего, справляется. И напряженность расследования прекрасно уживается с легкостью и даже веселостью текста. Как и положено качественному закрытому детективу, развязка совершенно неожиданная. Будь это книга, такая концовка вполне устроила бы читателя, но зрители точно вышли бы из зала с чувством легкой неудовлетворенности. Дон Нигро это прекрасно понимает, и добавляет еще один поворот сюжета, гарантирующий бурю аплодисментов.

Начало в 18.00.


Выходные в Национальном музее

В выходные, 11 и 12 сентября, в Национальном музее и его филиалах – экскурсии, занятия, квесты и мастер-классы (6+).

Количество мест ограничено. Запись по телуфону: 62-35-10


Комедия «Крутые виражи»

В субботу, 11 сентября, в Камерном театре – комедия «Крутые виражи» (16+).

Вечером мужчина возвращается домой не один, а с хорошенькой девушкой. Обычная история – подумаете вы. Ничего подобного! Здесь необычно всё, но больше всего девушка. Почему она сегодня оказалась здесь? Случайность ли это? И что она скрывает? Совершенно неожиданные повороты сюжета и ещё более непредсказуемый финал.

Начало в 19.00.


Балет «Лебединое озеро»

В воскресенье, 12 сентября, в театре оперы и балета – балет «Лебединое озеро» (6+).

Приглашенные солисты: Антонина Чапкина, Фауд Мамедов (Большой театр России).

Начало в 18.00.


Музыкальная сказка «Когда поют светофоры»

В воскресенье, 12 сентября, в театре юного зрителя – музыкальная сказка «Когда поют светофоры» (0+).

Действие музыкального спектакля происходит в городе, который поставил рекорд долголетья, потому что все пешеходы и водители знают и помнят о правилах дорожного движения. Дома здесь похожи на светофоры, у них круглые разноцветные окна, а жители никогда не нарушали правила движенья. И все бы ничего, да только вредная старушка по имени Авария скучает и не может жить без аварий. По ее вине чуть было не произошла Катастрофа. Она пробирается в специальную будку и пытается отключить все светофоры города. Но герои сказки мальчик Петя и кот Вася приходят на помощь.

Начало в 12.00.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Олег Николаев в прямом эфире расскажет о новых коронавирусных ограничениях
ТЕМА ДНЯ

По итогам прошедших выборов Салаева была избрана депутатом Госдумы РФ

По итогам конкурса победителей включат в туристическую карту России

В Чувашском государственном театре оперы и балета рассказали о планах на предстоящий театральный сезон