Сегодня: пятница, 7 мая 2021 года
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 37%
Выходные в Чебоксарах: главные городские события с 23 по 25 апреля
В эти выходные: трагифарс "Поединок", балет "Жизель", комедия "Примадонны"
23 апреля 2021, 08:39 | Мой город Чебоксары

Спектакль «Мой дедушка был Вишней»

В пятницу, 23 апреля, в Станиславский.com – премьера спектакля «Мой дедушка был Вишней» (16+).

История итальянской семьи, в жизнь которой время привносит череду фатальных и неизбежных событий, оставляя «занозу в сердце». Главный герой – мальчик Тонино – учится жить, делая это со всем любопытством, присущим ребенку, учится понимать мир вокруг и «взрослых».
Мир, в котором его друг Дедушка Оттавиано, будучи достаточно мудрым, учит Тонино оставаться ребенком, хранить добро, быть искренним и бескомпромиссным, а самое главное учит любить: «Если слушаешь внимательно, то можешь увидеть столько вещей, как будто твои глаза открыты. А теперь слушай, как дышит вишня...»

История о том, как дедушка может стать вишней, гусыня лучшим другом, а маленький мальчик главным защитником семьи. А кто же сама вишня в этой истории? На этот вопрос и предстоит ответить Вам после просмотра этой удивительной истории...

Начало в 19.00.


Лекция «Актуальна ли традиция?»

В пятницу, 23 апреля, в культурном центре «Полигон» – лекция «Актуальна ли традиция?» (16+).

Сотрудник Волго-Вятского филиала ГМИИ им. Пушкина, автор известных культурных проектов по объединению народных традиций и современности, победитель более 10 грантовых конкурсов Александр Юминов поделится с участниками мнением о том, какими способами сегодня можно сохранить традиционные ценности и какое влияние они оказывают на
современных художников.

Начало в 18.00.


Балет «Жизель»

В субботу, 24 апреля, в театре оперы и балета – балет «Жизель» (0+).

XXV Международный балетный фестиваль. В основе произведения «Жизель» Адольфа Адана лежит древняя славянская легенда о виллисах – погибших молодых незамужних девушках, преданных своими возлюбленными. Бесхитростная история любви и смерти девушки по имени Жизель, рассказанная гением, осталась в мировой культуре и навсегда завоевала сердца зрителей. Вновь и вновь нежной пасторали влюбленные гадают: «любит – не любит...». Снова и снова рассказывается история любви, смерти, предательства, прощения – высоты и низости человеческой души. И такова сила искусства, что каждый раз перед нами открывается тайна, для постижения которой не хватает целой жизни.

Начало в 18.00.


 Трагифарс «Поединок»

В субботу, 24 апреля, в русском драмтеатре – трагифарс «Поединок» (18+).

История конфликта молодого подпоручика Ромашова со старшим офицером, который развивается на фоне столкновения романтического мировоззрения интеллигентного юноши с миром пехотного полка, с его провинциальными нравами и муштрой. В душном, замкнутом мирке провинциального гарнизона молодой, романтичный, интеллигентный офицер Ромашов попадает в водоворот сложных и суровых человеческих взаимоотношений, что заставляет его взрослеть и искать ответы на жизненные вопросы. Его пытливый ум, нежелание мириться с практически невыносимыми условиями жизни, постепенно проявляют лучшие качества героя, но оторванность от реальности и его чистая и светлая любовь приводят к роковой дуэли.

Начало в 18.00.


Комедия «Примадонны»

В субботу, 24 апреля, в Станиславский.com – комедия «Примадонны» (16+).

Два молодых безработных актёра узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы отдать им свои миллионы – совсем не лишние миллионы, ради которых можно рискнуть.

Начало в 19.00.


Библионочь-2021

В субботу, 24 апреля, в Национальной библиотеке – Библионочь-2021 (16+).

В этот раз «Библионочь-2021» станет самой невероятной и космической, как утверждают организаторы, библиотека - информационный космос. Космическую карту ночного полета составят более 40 активностей: масштабных и камерных, молодежных и семейных, спортивно-интеллектуальных и творческих, динамичных и фолософски-созерцательных. Это традиционные и любимые развлечения - турнир «Что? Где? Когда?» на кубок Библионочи, увлекательные квесты, разнообразные мастер-классы, игры и викторины, кинопоказы, поэтические декламации, выставки и экскурсии.

Начало в 16.00.


Спектакль «Колобок»

В воскресенье, 25 апреля, в МАЙленьком театре – спектакль «Колобок» (0+).

Новый спектакль «Колобок» напомнит Вам о том, что многие давно уже позабыли. Напомнит, КАК ЭТО – быть ребенком. Колобок проведёт зрителей по миру детских фантазий.

Начало в 11.00.


Джаз-квартет Сергея Баулина

В воскресенье, 25 апреля, в МАЙленьком театре – джаз-квартет Сергея Баулина (6+).

Проникновенный мощный звук саксофона Сергея Баулина переносит нас в эпоху расцвета джаза, когда эта музыка в Америке звучала буквально из каждого окна. Именно на джаз 30-х и 40-х годов делает упор известный московский саксофонист, передавая подлинное звучание основоположников джазового саксофона: Коулмена Хокинса, Лестера Янга, Бена Уэбстера.

При этом Сергею Баулину не чужд и современный джаз. По мнению журнала «Джаз.ру», этот музыкант является одним из самых универсальных саксофонистов России нового поколения. Участник многих джаз-фестивалей и международных проектов, Сергей Баулин, на сегодня один из немногих российских тенор-саксофонистов, который старается сохранить и донести до самой широкой аудитории подлинное звучание классического джаза.

Начало в 18.00.

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Бизнес
В Чувашии растут цены на мебель и двери. Кто виноват и что делать?
ТЕМА ДНЯ

Из-за соблюдения противоэпидемиологических мер парад пройдет без зрителей

Новые или уже прочитанные книги можно принести в офисы Россельхозбанка

Музей пробудет в городе всего один день, поэтому посетить экспозицию сможет ограниченное число людей