Сегодня: вторник, 20 апреля 2021 года
Пробки: 0
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 40%
Праздничные выходные в Чебоксарах: главные городские события с 6 по 8 марта
В эти выходные: сказка "Мымренок", комедия "Примадонны", шоу-концерт звезд чувашской эстрады
05 марта 2021, 08:07 | Мой город Чебоксары
Фото: Сергея Михайлова

Музыкальная сказка «Тук-тук! Кто там!»

В субботу, 6 марта, в театре кукол – музыкальная сказка «Тук-тук! Кто там! (Волк и семеро козлят) (0+).

«Тук-тук! Кто там?» - инсценировка известной русской народной сказки «Волк и семеро козлят» на «новый лад».

Все мы хорошо знаем традиционный сказочный сюжет о Волке и козлятах, которые, забыв об осторожности и предостережениях мамы, были съедены голодным Волком. В этой сказочной истории, где на сцене зрители увидят все тех же героев, Волк не съедает козлят, и спектакль - чуть о другом.

Начало в 10.30 и в 13.00.


Опера «Свадьба Фигаро»

В субботу, 6 марта, в театре оперы и балета – опера «Свадьба Фигаро» (6+).

В замке графа Альмавивы готовятся к свадьбе. Женится лучший слуга графа – Фигаро. Его невеста – горничная графини Сюзанна. Жених приспосабливает комнату, соединяющую апартаменты графа и графини, под свое будущее с Сюзанной жилье. Эту комнату предоставил новобрачным граф в надежде навещать приглянувшуюся ему Сюзанну. Сюзанне сразу стала ясна настоящая причина графской милости. Фигаро поражен. Он сумеет постоять за свою честь...

Начало в 18.30.


Премьера спектакля «Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина»

В субботу, 6 марта, в русском драмтеатре – премьера спектакля «Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина» (16+)

Спектакль «Маленькие трагедии Александра Сергеевича Пушкина» создан на основе произведений, написанных поэтом во время знаменитой Болдинской осени, писем и воспоминаний друзей. По словам режиссера, это именно «трагедии» Александра Пушкина. Режиссёр поставил перед собой иную задачу – не перенести дословно на сцену все произведения сочинителя, а их словами рассказать нам об авторе: кем он был на самом деле, если отойти от бронзового и хрестоматийного образа, и, быть может, «солнце русской поэзии» писал не столько о своих современниках, сколько заботился о нас, потомках? Что сказал бы нам Пушкин, будь он, скажем, не камер-юнкером и дворянином, а нашим современником с даром актерской импровизации, что тогда? Услышим ли мы что-то новое в его поэзии, сможем ли по-иному взглянуть на него?

Начало в 18.00.


Шоу-концерт звезд чувашской эстрады

В субботу, 6 марта, в ДК Тракторостроителей – шоу-концерт звезд чувашской эстрады (6+).

Участвуют: Андрей Думилин, Петр Ермолаев, Кристина Софронова, Алексей Московский, Полина Борисова, Константин Рязанов, Андрей Смирнов, Андрей Шадриков, Егор Матвеевский, Вячеслав Христофоров, Любовь Афанасьева, Сергей Павлов.

Начало в 18.30.


Музыкальная сказка «Царевна-Лягушка»

В воскресенье, 7 марта, в театре оперы и балета –  музыкальная сказка «Царевна-Лягушка» (0+).

«Царевна-лягушка» – одно из самых известных произведений русского фольклора. Ее сюжет был многократно экранизирован в кинофильмах и мультипликации. Исследователи делят все сказки на сюжеты о животных, волшебные и бытовые. «Царевна-лягушка» относится именно к волшебным. В ее сюжете описаны чудеса, главным действующим лицом является Иван-Царевич, не обойдется здесь и без Кощея Бессмертного, Бабы Яги, Царя и Василисы Прекрасной. Пространство разделено на два мира – мир людей и далекое тридесятое царство.

Начало в 12.00.


Спектакль «Пять вечеров»

В воскресенье, 7 марта, в русском драмтеатре – спектакль «Пять вечеров» (16+).

Осенним вечером главный герой Ильин, приехавший в город на несколько дней и сидящий в гостях у знакомой девушки Зои, вдруг замечает из окна знакомый дом. В этом доме он 17 лет назад, ещё до войны, снимал комнату у одной женщины. Он уходит от Зои (как ему кажется, на пятнадцать минут), чтобы узнать, живет ли ещё там эта женщина, и встречает свою первую любовь.

Начало в 18.30.


Сказка «Мымренок»

В понедельник, 8 марта, в театре юного зрителя – сказка «Мымренок» (0+).

Сказка о малыше, которому надоело слушаться родителей. И впервые, убежав из дома за околицу, Мымренок заблудился в трех соснах. Здесь повстречалось капризному беглецу Чудо в Перьях. Оно, это самое Чудо в Перьях, вместе со своим говорящим Чудом Электроники – Компьютером, помогли разрешить проблемы, возникшие из-за отсутствия хороших манер в семействе Мымрястых, простодушных и симпатичных домоседов. Ведь родители Мымренка не обучены этим самым манерам. Веселый спектакль преподает детям и взрослым уроки вежливости: «спасибо», «пожалуйста», «мыть руки перед едой», «даму пропустить вперед» – ведь без выполнения этих необходимых правил поведения возникает множество проблем.

Начало в 12.00.


Комедия «Примадонны»

В понедельник, 8 марта, в Станиславский.com – комедия «Примадонны» (16+).

Два молодых безработных актёра узнают, что миллионерша преклонных лет разыскивает потерявшихся в детстве племянниц, дабы отдать им свои миллионы – совсем не лишние миллионы, ради которых можно рискнуть.

Начало в 14.00 и в 19.00.


Комедия «Крутые виражи»

В понедельник, 8 марта, в Камерном театре – комедия «Крутые виражи» (16+).

Вечером мужчина возвращается домой не один, а с хорошенькой девушкой. Обычная история – подумаете вы. Ничего подобного! Здесь необычно всё, но больше всего девушка. Почему она сегодня оказалась здесь? Случайность ли это? И что она скрывает? Совершенно неожиданные повороты сюжета и ещё более непредсказуемый финал.

Начало в 18.00.

Еще больше мероприятий в нашей группе в Инстраграм

Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
Мэрия отказала ЛДПР в проведении митинга против передачи тепловых сетей «Т Плюс»
ТЕМА ДНЯ

Через полгода после открытия сквера стали проявляться многочисленные недостатки в его проектировании и строительстве

По их мнению, застройщик "исправился" и теперь выполняет все данные ранее обещания

Гроссмейстер уже приезжал в Чебоксары 24 года назад и проводил подобный турнир