Сегодня: вторник, 19 января 2021 года
Пробки: 0
Погода: -23 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 84%
Афиша на неделю: куда пойти в Чебоксарах с 30 ноября по 6 декабря

На этой неделе: концерт "Золотые хиты на все времена", балет "Щелкунчик", предпремьерный показ фильма "Ширли"

30 ноября 2020, 10:40 | Мой город Чебоксары
Фото: Сергея Михайлова

Понедельник


Концерт «Золотые хиты на все времена»

В понедельник, 30 ноября, на больших экранах чебоксарских кинотеатров – концерт «Золотые хиты на все времена» (0+).

Концертный духовой оркестр под руководством Владимира Петрова в рамках Абонемента "Музыкальное удовольствие" представляет новую концертную программу "Золотые хиты на все времена".

Начало в 18.30.


Вторник


Предпремьерный показ фильма «Ширли»

Во вторник, 1 декабря, в кинотеатре «Синема 5» – предпремьерный показ фильма «Ширли» (18+).

В поисках вдохновения для написания очередного хоррор-шедевра Ширли Джексон приглашает пожить в свой особняк молодую пару, которая оказывается втянута в сложную и опасную игру-манипуляцию на грани жизни и смерти.

Начало в 19.00.


Среда


Фильм «Вечер шутов, или Серьезно с приветом»

В среду, 2 декабря, на больших экранах чебоксарских кинотеатров –  фильм «Вечер шутов, или Серьезно с приветом» (6+).

Бизнесмен и домохозяйка; таксист и мужененавистница; секретарша и барбершопер; режиссер и простой воспитатель – у каждого свой Новый год. Для одних это приятная суета и возможность загадать сокровенное желание. Для других – ежегодная традиция потешить себя и посмеяться над окружающими во время странного праздника «Вечер шутов». Но в этот раз смеяться будут другие...


Четверг


Балет «Щелкунчик»

В четверг, 3 декабря, в театре оперы и балета – балет «Щелкунчик» (0+).

Это добрая история о Щелкунчике, нелепом и некрасивом, но обладающем чистой душой и верным сердцем. Тема борьбы добра и зла, раскрывающаяся в классической музыке и в самом танце, вкупе с яркими декорациями создает поистине волшебную атмосферу сказки.

«Щелкунчик» – многогранная сказка, в ней есть место и яркому рождественскому веселью, и таинственности, мистике, которая так свойственна творчеству Гофмана. Поэтому спектакль понравится и юным зрителям, и взрослым поклонникам балета. Дети увидят здесь интересную, захватывающую новогоднюю историю, разноцветные костюмы и запоминающихся персонажей – взрослые же, несомненно, оценят философский смысл постановки.

Начало в 18.30.


Пятница


Мелодрама «Пришел мужчина к женщине»

В пятницу, 4 декабря, в Камерном театре – мелодрама «Пришел мужчина к женщине» (16+).

Одинокий мужчина с тонкой душевной организацией, склонностью к рефлексии, философским размышлениям идёт в гости к одинокой женщине с более прагматичным подходом к жизни, в глубине души желающей обрести тепло, уют и счастье семейной жизни.

Начало в 19.00.


Суббота


Спектакль «Мой дедушка был Вишней»

В субботу, 5 декабря, в Станиславский.com – премьера спектакля «Мой дедушка был Вишней» (16+).

История итальянской семьи, в жизнь которой время привносит череду фатальных и неизбежных событий, оставляя «занозу в сердце». Главный герой – мальчик Тонино – учится жить, делая это со всем любопытством, присущим ребенку, учится понимать мир вокруг и «взрослых».
Мир, в котором его друг Дедушка Оттавиано, будучи достаточно мудрым, учит Тонино оставаться ребенком, хранить добро, быть искренним и бескомпромиссным, а самое главное учит любить: «Если слушаешь внимательно, то можешь увидеть столько вещей, как будто твои глаза открыты. А теперь слушай, как дышит вишня...»

История о том, как дедушка может стать вишней, гусыня лучшим другом, а маленький мальчик главным защитником семьи. А кто же сама вишня в этой истории? На этот вопрос и предстоит ответить Вам после просмотра этой удивительной истории...

Начало в 19.00.


Воскресенье


Комедия «Афинские вечера»

В воскресенье, 6 декабря, в русском драмтеатре – комедия «Афинские вечера» (16+).

В интеллигентном семействе, приближенном к миру искусства, царит недопонимание, герои не слышат друг друга. Родители зациклены на музыкальной карьере дочери, у которой свои планы на будущее. Но с приездом бабушки в семье все меняется. Анна Павловна Растопчина, чья молодость прошла в Петрограде в эпоху «серебряного века», не просто эксцентричная пожилая дама, она истинная аристократка, воплощающая в себе лучшие черты русского дворянства. Она внесет в эту благопристойную семью дух свободы, поможет своим самым близким людям услышать друг друга, протягивая оборванные ниточки тепла и понимания.

Начало в 18:30.


Хотите читать новости в удобном для вас виде?
Подпишитесь:
Сообщите новость
Общество
В Чувашии официально стартовала массовая вакцинация от коронавируса
ТЕМА ДНЯ
Изначально Роспотребнадзор выступил против этой инициативы

Это произойдет, если что эпидемиологическая ситуация останется стабильной

В случае приезда, они снимут фильм о самых красивых местах, людях и событиях региона